InvestFuture

Производственный PMI в еврозоне превысил прогноз

Прочитали: 39

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе еврозоны в марте 2016 г. вырос до 51,6 пункта по сравнению с 51,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительные данные оценивали индекс на уровне 51,4 пункта, и опрошенные Bloomberg аналитики не ожидали пересмотра оценки. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

"Несмотря на улучшение производственного PMI в марте, его значение является вторым с конца среди показателей за прошедший год. Данные указывают на то, что производственная активность в еврозоне выросла лишь примерно на 0,2% в I квартале текущего года, став тормозом для экономического роста", - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Особые опасения вызывает усиление дефляционного давления в цепочке поставок в промышленном секторе, добавил эксперт.

"Падение цен производителей на готовую продукцию в марте было наиболее значительным с конца 2009 года", - сообщил Уильямсон.

Производственный PMI в Германии в марте вырос до 50,7 пункта по сравнению с 50,5 пункта месяцем ранее, во Франции - снизился с 50,2 пункта до 49,6 пункта, в Великобритании индекс поднялся с 50,8 пункта в феврале до 51 пункта в марте.

"Как в Германии, так и во Франции, были отмечены особенно разочаровывающие экспортные тренды, что ухудшило слабый внутренний спрос в случае Франции", - отметил Уильямсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Производственный PMI в

Поделитесь с друзьями: