InvestFuture

Суровая реальность: перебои в поставках Oculus Rift

Прочитали: 50

Сразу после старта продаж шлемов виртуальной реальности Oculus Rift возникли перебои в поставках. Разработчики объясняют их нехваткой комплектующих и готовы взять на себя логистические расходы для всех экземпляров, которые были заказаны до 1 апреля включительно.

На прошлой неделе мы писали о том, что первая партия Oculus Rift может быть ограниченной и производство развернется в полную силу позже. Однако оказалось, что проблемы серьезнее: даже те VR-шлемы, которые были заказаны заранее, принадлежащая Facebook компания Oculus в основном доставляет с задержкой. Сроки доставки переносятся, и в данный момент не все клиенты обладают информацией о том, когда получат устройство.

Команда Oculus отправила покупателям официальное обращение, в котором приносит извинения за возникшую проблему и объясняет ее причину: "Мы знаем, что вы с нетерпением ждете своего Oculus Rift и просим прощения за то, что не смогли раньше обновить статус вашего заказа. Мы столкнулись с непредвиденной нехваткой комплектующих, и, к сожалению, это повлияло на ожидаемый срок доставки для некоторых клиентов, которые оформили предзаказ одними из первых".

Статус заказа должен обновиться до 12 апреля. При этом компания готова компенсировать тарифы на доставку Oculus Rift всем, кто оформил заказ до 1 апреля. В письме отдельно уточняется, что многие экземпляры будут доставлены вовремя, но на всякий случай доставка будет бесплатной для всех клиентов, чтобы все остались довольны. Отметим, что тарифы могут достигать $100 для международных заказов, так что Facebook может лишиться весомой доли выручки от первой партии шлемов виртуальной реальности.

Ссылки по теме Секретная лаборатория Apple придумала Gear VR? PlayStation VR начнут продавать этой осенью AMD окунет в виртуальную реальность за $1500

Реакция интернет-сообщества на такие новости неоднозначна. Кто-то хвалит Oculus за щедрость и признание вины, кто-то говорит, что информация о логистических проблемах стала достоянием общественности слишком поздно. О нехватке комплектующих разработчики, скорее всего, уже давно знают. Наиболее вероятная причина молчания: опасность массовой отмены предзаказов.

Но основатель Oculus Палмер Лаки объясняет отсутствие конкретики и медленное обновление информации иначе. По его словам, компания не может ничего сообщать, пока не удостоверится в том, что ситуация целиком и полностью понятна и данные, которые будут включены в официальное заявление, верны. Если понимания и уверенности нет, то руководство Oculus лишь в очередной раз напомнит, что клиенты получат ответы на свои вопросы настолько оперативно, насколько это возможно.

Некоторые из клиентов, жалуются, что до сих пор не получили даже письма, но реальная картина пока остается неясной. Рассуждать о том, насколько хорошо Oculus справляется с доставкой VR-шлемов, можно будет судить, когда будут опубликованы официальные данные и аналитика от исследовательских фирм.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Суровая реальность:

Поделитесь с друзьями: