InvestFuture

Нефтяная рефлексия?

Прочитали: 86

Все американские индексы завершили торговый день с внушительными результатами, причем лучшие "перформеры" дня NASDAQ и S&P500, укрепившиеся на 1,59% и 1,05%, в течение дня даже не предпринимали попыток уходить в отрицательную зону. Dow Industrials, стартовавший чуть ниже уровня предыдущего закрытия, также быстро исправился и показал уверенный рост в 0,64%, отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

Развеянные страхи инвесторов стимулировали их отказаться от "сохранительных планов" и поторговать чем-то более доходным и рисковым: явными фаворитами внутри дня стали акции биотехнического сектора, выросшие на 3% (их в последнее время задавили так сильно, что отскока по ним было не избежать!), и нефтяники - первые выгодоприобретатели от хорошей погоды на нефтяном фронте.

В рамках торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник было заключено 3008 сделок на общую сумму $2,4 млн. При этом наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов уже вторые сутки подряд пользовались акции компании Verizon Communications (VZ), Johnson & Johnson (JNJ) и Apple (AAPL), как отмечается в обзоре.

Рынок явно настроен немножечко выдохнуть после спровоцированной достаточно богатым (для этой недели) новостным фоном активности: рост нефтяных котировок потихоньку замедляется, макроэкономической статистикой день будет не особенно насыщен (первичные и вторичные заявки на пособия по безработице никого в последнее время не удивляют). Наступает период рефлексии для рынка, когда инвесторы готовятся определиться, что же им предстоит в дальнейшем. Из важных факторов сегодня, согласно нашему недельному плану, нефть и доллар. И если доллар все еще находится на своих 18-месячных минимумах (в особенности по отношению к серьезно укрепившейся сегодня иене), то с "черным золотом" все не так очевидно.

Таким образом, отправляемся сегодня в плаванье на американский рынок акций с настроем на колебания вблизи нулевых отметок и с небольшой оглядкой на котировки "черного золота". При этом вероятность ухода в небольшой минус пока представляется существенно более высокой, да и фьючерсы начали премаркет с падения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефтяная рефлексия?

Поделитесь с друзьями: