InvestFuture

Интерес к играм по мотивам мультфильмов не утихает

Прочитали: 61

Детские игры "Бумажки" и "Аркадий Паровозов" по одноименным мультсериалам на телеканале "МУЛЬТ" продолжают собирать аудиторию. Спустя полгода после выхода этих игр на мобильные платформы их скачали более 1,6 млн пользователей Google Play и 400 тыс. пользователей AppStore.

Развивающая игра "Бумажки" по мотивам одноименного мультфильма вышла в декабре 2015 г. и уже собрала миллионную аудиторию. Главные герои, лось Аристотель и дятел Тюк-тюк, помогают детям познавать мир и экспериментировать. Каждый предмет в игре интерактивен: все можно трогать, перемещать, соединять элементы и получать новые. "В итоге открывается бесконечный простор для творчества. Можно, например, сварить волшебное зелье, накормить героев бананами или искупаться в океане", - рассказывают создатели игры.

Скачать игру можно в AppStore и GooglePlay.

"Аркадий Паровозов" - интерактивная игра по мотивам одноименного мультфильма. Игра предлагает детям задания на логику и внимание и в развлекательной форме учит основам безопасности. Головоломки позволяют самому установить уровень сложности, благодаря чему выполнять задания могут как малыши, так и дети постарше. "Проиграть при этом невозможно: Аркадий Паровозов всегда подскажет, что ребенок сделал неправильно, и не позволит ему развлекаться с огнем или накормить кота мухоморами", - говорят разработчики.

Скачать игру можно в AppStore и GooglePlay.

Обе игры созданы в рамках проекта "Интерактивный мульт" и стабильно держатся в детских топах AppStore и GooglePlay.

Кроме того, 14 апреля станет доступно мобильное приложение "Ми-ми-мишки". В этом приложении, по словам его разработчиков, "юные пользователи смогут сыграть за полюбившихся по мультсериалу персонажей (Кешу, Тучку и Лисичку), исследовать планету, поучаствовать в разнообразных мини-играх и получить удовольствие от приключений с любимыми героями".

Мультсериал "Бумажки" выходит с 2015 г. на телеканалах "МУЛЬТ" и "Карусель" и в проекте "Мульт в кино". Основная задача создателей мультфильма - привлечь к проекту не только детей, но и их родителей. В конце каждой серии зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику.

Мультсериал "Аркадий Паровозов спешит на помощь" выходит с января 2012 г. на телеканалах "Карусель", "МУЛЬТ" и в проекте "Мульт в кино". Сериал учит основам безопасности. Основная его задача – научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

Мультсериал "Ми-ми-мишки" выходит с 2015 г. на телеканалах "МУЛЬТ" и "Карусель". Главные герои мультфильма - бурый медвежонок Кеша и полярный медведь по имени Белая Тучка. Сериал рассказывает детям о настоящей дружбе, умении ладить друг с другом, учит уважать различные взгляды, любить природу и заботиться о ней, быть добрыми и веселыми.

Телеканал "МУЛЬТ" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 18 телеканалов разной тематики. "МУЛЬТ" - единственный в России тематический телеканал, который производит собственные мультипликационные сериалы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Интерес к играм по

Поделитесь с друзьями: