InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне оказалось хуже прогноза

Прочитали: 39

Объем промышленного производства в еврозоне в феврале 2016 г. сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Темпы падения стали максимальными за 18 месяцев.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали снижения показателя на 0,7%.

При этом рост промпроизводства за январь был пересмотрен с 2,1% до 1,9% - максимума с 2010 г.

В годовом выражении промпроизводство выросло в феврале на 0,8% при ожидавшемся увеличении на 1,3%.

Февральское сокращение производства во многом связано с техническими факторами, однако опросы инвесторов и аналитиков, а также индикаторы доверия указывают на высокую вероятность дальнейшего ослабления в промышленности еврозоны.

В Германии показатель за февраль снизился на 0,7% относительного предыдущего месяца, во Франции - на 1%, в Испании - на 0,2% и в Италии - на 0,6%. В Нидерландах, напротив, производство выросло на 1,1%.

Объем промпроизводства в 28 странах Евросоюза в феврале уменьшился на 0,7% относительно предыдущего месяца и увеличился на 0,8% в годовом выражении.

Относительно января на 1,8% упало производство потребительских товаров кратковременного пользования, производство энергии снизилось на 1,2%, выпуск потребительских товаров длительного пользования сократился на 0,4%, средств производства - на 0,3%.

В годовом выражении выпуск средств произзводства увеличился на 3%, промежуточных товаров - на 1,9%, потребительских товаров длительного пользования - на 0,8%, потребительских товаров кратковременного пользования - на 0,7%. В то же время производство энергии упало на 5,2% относительно февраля 2015 г.

Среди 28 стран ЕС, данные по которым доступны, сильнее всего промпроизводство снизилось относительно января в Ирландии (-10,5%), Греции (-4,4%) и Хорватии (-1,6%). Наибольший рост промпроизводства зарегистрирован в Литве (+2,5%), Словакии (+2,4%) и на Мальте (+1,8%).

Наибольший рост промпроизводства в годовом выражении зафиксирован в Словакии (+7,4%), Словении (+6,5%) и Литве (+6,3%). Сильнее всего промпроизводство снизилось относительно февраля прошлого года на Мальте (-4,6%), в Греции (-3%) и в Нидерландах (-2,8%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: