InvestFuture

Выручка Apple сократится впервые за 13 лет

Прочитали: 52

Совсем скоро Apple объявит о результатах за квартал, но, похоже, в этот раз удивить рекордной выручкой купертинцы не смогут - аналитики ожидают первого за 13 лет падения финпоказателей, сообщает CNBC.

По мнению опрошенных Thomson Reuters аналитиков, продажи упадут почти на 10%, до $52 млрд, по сравнению с $58 млрд годом ранее, а доход на акцию снизится до $1,99 с $2,33.

Продажи iPhone 6 превысили прогнозы на 30 процентов. И теперь этот успех порождает падение выручки, комментирует аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray. Вместе с тем Манстер уверен, что годовой итог будет положительным.

По данным компании FactSet, в 2017 финансовом году продажи iPhone должны вырасти на 4,3% после спада на 7,1% в этом году.

В связи со слабыми продажами смартфонов, Apple в текущем квартале продолжит снижение производства iPhone, сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на поставщиков деталей. В I квартале производство сократилось примерно на 30% в годовом выражении. Причина - медленные продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

В начале года купертинцы снизили объем выпускаемой продукции, и с тех пор тенденция по снижению продаж не изменилась. Журналисты Nikkei сообщают, что Apple предупредила японских поставщиков комплектующих о сохранении производства на уровне I квартала.

"Перед выходом iPhone 7 потребители продолжают пользоваться своими нынешними телефонами", - приводит Bloomberg мнение аналитика BTIG LLC Уолтера Пайсека.

На фоне этого сообщения акции Apple на бирже NASDAQ падали в цене. Пострадали и акции поставщиков комплектующих, в частности, котировки компании Cirrus Logic Inc, 72% выручки которой зависит от поставок для Apple.

Длительный период спада производства может оказать негативное влияние на финансовые показатели целого ряда поставщиков: Japan Display и Sharp, производящих дисплеи, поставщика карт памяти Toshiba, производителя датчиков изображения Sony. Эти компании могут быть вынуждены понизить свои прогнозы по прибыли за апрель-июнь.

Согласно данным источников в цепи поставок, выпуск небольшого тиража смартфонов продлится до конца года, однако может быть продлен еще на 6 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Выручка Apple сократится

Поделитесь с друзьями: