InvestFuture

ЦБ запретил новые счета в КБ "Финансовый стандарт"

Прочитали: 65

Банк России объявил о запрете на привлечение вкладов и открытие новых счетов физлиц в КБ "Финансовый стандарт" (ООО, Москва), ссылаясь на закон о страховании вкладов физических лиц в банках.

В частности, в сообщении регулятора отмечается, что в соответствии с частью 3 статьи 48 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" комитетом банковского надзора Банка России 26 апреля 2016 г. принято решение о введении с 27 апреля 2016 г. коммерческому банку "Финансовый стандарт" запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц.

"На обслуживании в нашем банке находится более 2500 организаций различных форм собственности, более 700 индивидуальных предпринимателей и около 27 тыс. физических лиц", - сообщается на сайте КБ "Финансовый стандарт", где также указывается, что банк имеет филиалы в г. Калининград, г. Новосибирск и г. Севастополь.
Банком владеют 5 компаний, зарегистрированных на Кипре, согласно информации сайта КБ.

"Договор банковского вклада или договор банковского счета, заключенные банком с физическими лицами до дня введения указанного запрета Банка России, не подлежит расторжению, за исключением случая обращения владельца вклада (счета) с требованием о расторжении соответствующего договора", - уточняет Банк России.

Также в предписании регулятору указывается, что "Дополнительные денежные средства, которые поступили во вклад (на счет) со дня введения Банком России указанного запрета, за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского вклада или договора банковского счета, не зачисляются и подлежат возврату лицам, которые дали поручение о зачислении денежных средств во вклад (на счет) или по заявлению физического лица перечисляются в порядке, установленном Банком России, на счет того же физического лица, открытый в другом банке, состоящем на учете в системе страхования вкладов".

Согласно информации на сайте банка "Коммерческий банк "Финансовый стандарт" (Общество с ограниченной ответственностью) зарегистрирован Банком России 03 декабря 1990 г. До февраля 2000 г. банк носил имя КБ "Джидаагробанк", а затем, до августа 2003 г., - ООО "Банк "Бурятия".
Банк действует на основании лицензий, выданных Банком России на осуществление банковских операций с физическими и юридическими лицами в рублях и иностранной валюте за № 1053 от 17.05.2012 г.
Банк включен в систему страхования вкладов, положительное заключение вынесено 17.02.2005 г.
Банк является профессиональным участником рынка ценных бумаг, действуя на основании лицензий, выданных ФСФР на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.
Банк является участником системы межбанковских расчетов S. W. I. F. T. и дилинговой системы Reuters Dealing.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ запретил новые счета

Поделитесь с друзьями: