InvestFuture

Китайцы предоставят "Ямал СПГ" кредит в евро и юанях

Прочитали: 51

"Экспортно-импортный банк Китая" и "Банк развития Китая" предоставили ОАО "Ямал СПГ" кредитные линии в размере 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней сроком на 15 лет, сообщает "Ямал СПГ".

Процентные ставки по кредитам в евро и юанях составляют Euribor 6M плюс 3,3% годовых на время строительства и 3,55% после полного ввода проекта "Ямал СПГ" в строй и Shibor 6M плюс 3,3% и 3,55% годовых соответственно.

"Ямал СПГ" уже получил 150 млрд руб. из средств Фонда национального благосостояния России (ФНБ). Кроме того, Сбербанк и "Газпромбанк" предоставили проекту кредитные линии на 3,6 млрд евро сроком на 15 лет.

"Проект реализуется в соответствии с утвержденным графиком. Готовность первой очереди завода СПГ составляет 65%. И мы находимся на наиболее интенсивной стадии строительно-монтажных работ. Подписание соглашений с китайскими банками позволяет реализовать проект без привлечения дополнительных средств со стороны акционеров", - заявил гендиректор "Ямал СПГ" Евгений Кот.

Китайский Фонд "Шелкового пути" получил в "Ямал СПГ" 9,9%. Состав акционеров проекта выглядит следующим образом: "НОВАТЭК" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд "Шелкового пути" (9,9%).

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ намечено на 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайцы предоставят

Поделитесь с друзьями: