InvestFuture

Мобиус заявил о начале цикла подъема цен на сырье

Прочитали: 44

Председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус заявил, что отскок на сырьевых рынках только начинается, поскольку цены перед этим слишком сильно упали и тот, кто угадает с покупкой, получит экстремальную прибыль.

Мобиус, инвестирующий в развивающиеся рынки на протяжении более четырех десятилетий, считает, что сейчас сырьевые компании вполне подходят для долгосрочных инвестиций.

Так, Templeton Emerging Markets Group намерен увеличивать в портфеле долю акций горнодобывающих компаний Китая до конца года, не боясь обвала на китайских фондовых площадках.

"Мы уже видели, как цены на сырьевые товары и цены акций сырьевых компаний упали слишком низко, за грань реалистичных оценок, - отмечает Мобиус в интервью Bloomberg. - Теперь мы можем ожидать экстремальное движение вверх. Если будет движение вниз, то появится хороший шанс докупить".

Bloomberg Commodity Index, отражающий стоимость 22-х основных сырьевых товаров на биржах, вырос в апреле, продлив отскок с самого низкого уровня в 1991 г., суммарно прибавив 6,5% в январе-апреле.

Goldman Sachs Group Inc. в обзоре от 22 апреля предупреждал, что признаки оживления на сырьевых рынках преждевременно принимать за тренд.

Мобиус последовательно в последние недели говорит о сигналах оживления на сырьевых рынках: "Да, тенденция к росту является устойчивой, но с учетом волатильности".

В феврале он сообщил Bloomberg TV, что Templeton Emerging Markets выборочно покупал китайские акции спекулятивных активов, стоимость которых восстановится к концу года. В этом месяце Мобиус заявил, что ожидает ралли на рынке нефти к уровню $60 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мобиус заявил о начале

Поделитесь с друзьями: