InvestFuture

Три фактора роста на четверг

Прочитали: 76

Вот за что можно любить американский фондовый рынок – так это за его техничность. Если сказано – всем в сад, значит все пошли в сад. Если сказано, что будем корректироваться до уровня 2050 пунктов по индексу S&P 500, значит так оно и будет.

Ясно, что для этого вчера надо было чуть-чуть снизиться. Именно это и произошло. Индексы совершенно уверенно с самого начала торгов ушли на уровни в 0,5% ниже предыдущего закрытия и отторговались там до самого закрытия основной торговой сессии. Только индекс NASDAQ снизился чуть сильнее в основном за счет компаний, работающих в секторе здравоохранения, медицины и биотехнологий, который перед этим был явно лучше рынка и вчера по нему прокатилась небольшая волна распродаж с целью фиксации прибыли. Однако все же говорить о каких-то серьезных распродажах пока не приходится. Продажи идут по чуть-чуть и очень осторожные. Лучше же рынка в условиях небольшого повышения рисков опять стали смотреться компании потребительского и телекоммуникационного сектора, а также компании электроэнергетики. Полагает биржевой эксперт Роман Паутов.

Из отдельных акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже по итогам вчерашнего дня стоит выделить пожалуй акции Tesla Motors (TSLA), которые в ожидании выхода квартальной отчетности (уже после торгов), потеряли в цене более 4%. Все же нехорошая финансовая отчетность этой интересной компании давит тяжелым грузом на ее котировки. Однако и верящих в ее светлое будущее оказалось достаточно много. Уже на пост-маркете участники рынка, увидев вышедшую отчетность и поняв, что могло быть и хуже, вернули котировки Tesla фактически на прежние уровни в районе чуть выше 230 долларов за акцию.

В целом же, несмотря на майские праздники, ко-гда можно было бы ожидать снижения интереса участников рынка к биржевой торговле в целом, на Санкт-Петербургской бирже торги проходят достаточно активно и совершенно незаметно снижение оборотов. Так, вчера в среду 4 мая на торгах иностранными бумагами было заключено 1 989 сделок на общую сумму более 2,7 млн. дол-ларов США. Максимальный интерес участники рынка проявили к акциям компании Facebook (FB), с которыми было заключено в общей сложности 571 сделка. Интерес к этим акциям понятен - акции компании находятся сейчас на подъеме и чувствуют себя явно лучше рынка.

Сегодня все «звезды» благоволят росту рынка. После 2-х дней спокойного падения должна быть остановка – это во-первых. Рынок в индексе S&P500 коснулся вчера значимого уровня поддержки и после этого мы должны отскочить – это во-вторых. В-третьих, уверенно растут нефтяные котировки. Это конечно можно расценить как подарок мировых нефтяников персонально России ко дню Победы! Ура, товарищи! Но все же рост нефтяных котировок сказывается положительно не только на российской экономике, но и на мировой, включая и США, также. Ну, и наконец, в четвертых, общий фон сегодня в первой половине дня явно позитивный и пока причин и поводов для негатива на горизонте не предвидится.

Макроэкономическая статистика по безработице хоть и важна сама по себе, но негатива от нее ни один аналитик не ждет. Так что и с этой стороны угроз нет. Поэтому ждем спокойного и уверенного роста по всему фронту бумаг в пределах 1%

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Три фактора роста на

Поделитесь с друзьями: