InvestFuture

"Почта России" создаст собственный авиапарк

Прочитали: 101

"Почта России" летом начнет использовать первые собственные грузовые самолеты Ту-204 для доставки почты, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Что особенно важно - это будут российские самолеты Ту-204. Ожидаем, что два таких борта начнут работу уже этим летом", - заявил Никифоров, отметив, что парк малой авиации "Почты России" уже работает.

В этом году "Почта России" намеревалась взять в лизинг два грузовых самолета для перевозок посылок в Сибирь, Юго-Восточную Азию и на Дальний Восток. Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов объяснял подобное намерение тем, что у предприятия возникли трудности с доставкой посылок по этим направлениям в связи с прекращением работы авиакомпании "Трансаэро", которая выполняла в том числе и грузовые рейсы.

На сайте "Почты России" размещено "сообщение о заинтересованности" закупить среднемагистральные грузовые самолеты для нужд предприятия, отмечает "Интерфакс". Требования к самолетам: годы выпуска - 2010-2016 гг., наработка полетов - не более 2,5 тыс. часов, максимальная загрузка - не менее 30 тыс. кг, дальность полета - не менее 3,8 тыс. км. По словам Страшнова, в зависимости от успеха первых двух самолетов можно подумать "о масштабировании" авиапарка ФГУП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Почта России quot;

Поделитесь с друзьями: