InvestFuture

Крупнейшее в мире золотохранилище под контролем КНР

Прочитали: 87

Банк ICBC Standard расширил свое участие на лондонском рынке драгметаллов, согласившись приобрести одно из крупнейших хранилищ Европы от Barclays Plc.

ICBC Standard, образованный в прошлом году, после того как Промышленный и коммерческий банк Китая (крупнейший банк Китая) приобрел контрольный пакет акций Standard Bank Plc, ожидает, что операции, связанные с приобретением хранилища, завершатся в июле. При этом никаких подробностей, связанных с финансовой составляющей дела, представлено не было.

На лондонском рынке золота ежегодно совершаются операции на сумму около $5 трлн. На прошлой неделе ICBC Standard присоединился к клиринговой системе драгметаллов.

"Это дает возможность нам лучше реализовывать нашу стратегию, для того чтобы стать одним из крупнейших китайских банков на рынке драгметаллов. Приобретение хранилища для драгоценных металлов позволяет нам расширить спектр наших услуг", - заявил Марк Банкомб из ICBC Standard Bank.

Есть изменения, происходящие на лондонском рынке драгметаллов, где система торговли оставалась в значительной степени неизменной в течение многих столетий.

LBMA попросил компании принять участие в торгах, чтобы создать новую торговую платформу, в то время как Всемирный совет по золоту провел предварительные переговоры с Metal Exchange в Лондоне и группой банков, чтобы предложить фьючерсные контракты. В список этих банков входит и ICBC.

Хранилище, рассчитанное на 2 тыс. тонн золота и других драгоценных металлов, таких как серебро, платина, палладий, было открыто Barclays в 2012 г. На то, чтобы его построить, потребовалось более года. Месторасположение хранилища является секретным, однако банк заявил, что оно расположено в пределах трассы М25 вокруг Лондона. Решение покинуть рынок драгметаллов пришло, после того как регуляторы ЕС и США обнаружили, что по меньшей мере 10 банков - в том числе Barclays, JPMorgan Chase & Co. и Deutsche Bank AG - манипулируют ценами на драгметаллы, такие как серебро и золото.

Исполнительный директор Barclays Джес Стейли заявил в январе, что банк рассматривал "различные варианты", чтобы покинуть рынок драгметаллов, пообещав ускорить выход из подразделения банка, в котором находится 51 млрд фунтов стерлингов "токсичных" активов.

Акции британского банка упали на 1,3% до 163,2 пенса по состоянию на 12:26 в Лондоне, расширив спад в этом году примерно на 25%. Среди других банков, владеющих хранилищами для хранения драгметаллов, HSBC Holdings Plc и JPMorgan Chase & Co.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Крупнейшее в мире

Поделитесь с друзьями: