InvestFuture

"Стройтрансгаз" заинтересовался мусором из Ливана

Прочитали: 56

"Стройтрансгаз" не исключает участия в вывозе твердых бытовых отходов (ТБО) из Ливана, заявил представитель компании.

По мнению "Стройтрансгаза", необходимо соблюдать все экологические требования. В частности, завозить ТБО, как пишут СМИ, "в Краснодарский край, который не имеет мощностей для их переработки, нельзя", отметил представитель компании в интервью "Интерфаксу".

"Компания со всей ответственностью подходит к соблюдению экологических вопросов. Если ТБО из Ливана и будут завозиться в Россию, то российскими ведомствами перед этим будет решен вопрос, как это делать без ущерба для экологии. Если Ливан будет проводить тендер на выбор подрядчика, то мы не исключаем, что примем в нем участие. Это открытый вопрос", - подчеркнул представитель "Стройтрансгаза".

Предпринимателю Геннадию Тимченко через ООО "Волга Групп" принадлежат 63% "Стройтрансгаза", "Газпромбанку" - почти 20%, предпринимателю Михаилу Кенину - 17%.

В состав ТБО входят почти все виды вторсырья, такие как картон, бумага, металл, текстиль, пластик, органические отходы, резина, стекло, кожа, дерево.

Кроме вторичного материала ТБО могут также содержать и опасные для здоровья человека материалы, а именно отработанные аккумуляторные батареи, батарейки, лаки; электроприборы, косметику; краски, пестициды, ядовитые химикаты, удобрения, медицинские отходы; приборы, содержащие ртуть, типа барометров, термометров и ртутных ламп.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Стройтрансгаз

Поделитесь с друзьями: