InvestFuture

В Крыму дали свет через 26 минут после отключения

Прочитали: 73

Подачу электроэнергии в Крым возобновили через 26 минут после отключения. "Все линии в Крыму включили, идет набор нагрузки", - заявил министр энергетики России Александр Новак.

Из энергосистемы Крыма на время выпало более 500 МВт мощностей, автоматика отключила линии передачи между подстанциями "Кафа" и "Симферопольская". При этом никакой аварийной ситуации не произошло, подчеркнул министр. Происшедшее не имеет отношения к энергомосту, который продолжает работать.

В свою очередь министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина уточнила, что противоаварийная автоматика сработала на подстанции "Симферопольская". Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил РИА "Новости", что причиной отключения стал обрыв провода центральной магистрали в районе кирпичного завода в Симферополе.

Новак призвал сделать выводы, чтобы такая ситуация не повторялась. "Несмотря на работу энергомоста, наличие собственной генерации, работу мобильных ГТЭС, действующая схема будет более надежно работать после ввода в эксплуатацию ТЭС, которые строятся в Симферополе и Севастополе", - подчеркнул Новак.

Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие города Крыма некоторое время оставались без энергоснабжения. Отключение электроснабжения в Симферополе произошло в 13:15-13:30.

Во многих учреждениях, а также на социальных объектах, запустили резервные дизельные генераторы, корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Крыму дали свет через

Поделитесь с друзьями: