InvestFuture

Apple может снизить цены на iPhone

Прочитали: 36

Глава Apple Тим Кук признал, что стоимость iPhone за пределами США завышена и компания рассматривает возможность снижения цен.

В ходе интервью индийскому каналу NDTV глава Apple Тим Кук признал, что стоимость iPhone за пределами США завышена и компания рассматривает возможность снижения цен.

"Проблема в том, что пошлины и налоги существенно завышают цены. Наша рентабельность в Индии намного меньше, чем в США, но я признаю, что цены высоки. Мы планируем принять меры, чтобы снизить их настолько, насколько сможем. При этом мы не собираемся снижать планку качества и конкурировать в других ценовых сегментах", - сказал Кук.

Ведущий NDTV отметил, что цена на iPhone в Индии выше, чем на рынке США, при этом обслуживание менее качественное: у части контента на iOS нет языковой поддержки, а некоторые сервисы не работают.

Тим Кук сказал, что конкурировать в ценовой политике с другими производителями Apple не будет, но в компании считают важным приблизить цены на смартфоны компании в Индии к американским.

"То, чего я хочу, на самом деле, — чтобы потребитель в Индии был в состоянии купить iPhone по стоимости, близкой к той, что в США", — сообщил Кук. Цены на iPhone во многих странах оказываются выше, чем в США, из-за волатильности курсов валют и местных налогов, пишет Business Insider.

По расчетам Deutsche Bank, на которые ссылается издание, самые дорогие iPhone в долларовом выражении — в Бразилии. Там iPhone 6 продается по цене в $931, в прошлом году ценник равнялся $1254. Цена на iPhone 6 в США составляет $598.

Цена на iPhone 6 в России на 16% выше, чем в США: около $695. По данным издания, Россия занимает пятнадцатую строчку в рейтинге стран с самыми дорогими смартфонами от Apple.

При этом на модель iPhone 5S с 16 Гб памяти в России были зафиксированы самые низкие цены в мире: около $370.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple может снизить цены

Поделитесь с друзьями: