InvestFuture

Прокуратура уличила "Газпромбанк" в нарушении закона

Прочитали: 37

Арбитражный суд Приморья признал недействительными положения оглашения об открытии кредитной линии и условия договора залога, которые "Газпромбанк" заключил с дальневосточным заводом "Звезда", сообщает прокуратура Приморья.

"В ходе проведенной проверки установлено, что спорное кредитное соглашение на сумму более 12 млрд руб. обеспечено денежным средствами в размере свыше 16 млрд руб., выделяемыми министерством обороны Российской Федерации для выполнения работ по ремонту и модернизации атомной подводной лодки в рамках реализации гособоронзаказа. Эти же денежные средства закреплены как источник погашения задолженности по кредиту, использованному на цели, не связанные с государственным оборонным заказом", - подчеркивает прокуратура.

Все это может привести к невозможности целевого использования выделенных Минобороны денег в установленные сроки и затягиванию сроков выполнения работ по госконтракту, что "препятствует обеспечению обороноспособности государства, создает угрозу военной безопасности".

Кроме того, закон запрещает использование денег, распоряжение деньгами или наложение обременения на денжные средстваг, если эти деньги выделяют головному исполнителю в рамках гособоронзаказа. Расходование средств допустимо только на выполнение заказа.

"Несмотря на активное использование ответчиками своих процессуальных прав и заявление ходатайств, затягивающих рассмотрение дела, прокуратурой края занята активная последовательная позиция по защите государственных интересов, что позволило убедить суд в принятии положительного решения", - подчеркивает прокуратура. Решение суда пока не вступило в силу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прокуратура уличила

Поделитесь с друзьями: