InvestFuture

Инновации, увеличивающие прибыль и снижающие риски

Прочитали: 120

Высокая волатильность на мировых финансовых рынках заставляет инвесторов задуматься о минимизации рисков и оптимизации инвестиционных стратегий. Наиболее волатильным товаром последнего времени является нефть.

Амплитуда колебаний котировок нефти с сентября 2015 по май 2016 года составила около 100 % от стоимости актива.

Напомним, в начале сентября 2015 года нефть марки Brent стоила около $50,5 за баррель. Во второй половине января цена значительно снизилась и образовала годовой минимум около $28,3 за баррель, но в мае 2016 котировки вернулись на первоначальный уровень $50 за бочку.

Колебания цен нефти происходили на фоне роста геополитической нестабильности на Ближнем Востоке, проведения антитерористической операции ВКС России в Сирии и снятии экономических санкций с Ирана.

Мир меняется на глазах проверенные временем рецепты получения прибыли на финансовых рынка становятся не эффективными. Биржевые и внебиржевые рынки все сильнее интегрируются друг в друга.

Можно вспомнить как совсем недавно одни из самых богатых жителей Китая - Ли Хеюн и Пан Сутонг - всего за несколько минут потеряли около половины своего состояния 15 и 25 миллиардов долларов США соответственно.

Истории падения котировок акций Hanergy Thin Film Power Group, Goldin Financial и Goldin Properties стали предупреждением для инвесторов о том, как самые быстрорастущие активы мгновенно превращаются в простую бумагу. Фактически мы наблюдаем то же самое, что наблюдалось много лет назад во время тюльпановой лихорадки.

Развитие компьютерных технологий и всемирной сети тоже не стоит на месте. Мир меняется. Появляются новые технологии не только в промышленности, но и в финансах. Новые технологии позволяют избежать таких неблагоприятных последствий. Эффективная работа на финансовых рынках в настоящее время немыслима без применения современного программного обеспечения основанного на базе новейших технологических разработках.

Для снижения рисков и сглаживания волатильности на рынке финансовые компании вынуждены применять последние инновационные решения. Например, компания NAS Broker применяет инновационную систему Tornado STP DMA.

Данная технология позволяет объединять финансовые потоки 50-ти крупных банков и брокеров. Таким образом, клиенты компании получают самые дешевые предложения на покупку и самые дорогие предложения на продажу, обеспечивая выгодные спреды и максимальный уровень доходности от совершаемых сделок. Происходит насыщение рынка недостающей ликвидностью. Спреды становятся уже, заявки на покупку и продажу наполняются объёмами.

Следующей особенностью работы платформы является система STP DMA (Straight Through Processing Direct Market Access – сквозная обработка ордеров и прямой доступ к рынку). Данная технология обеспечивает установку ордеров непосредственно в системе у поставщика ликвидности, который предоставил лучшую цену покупки/продажи. Имея прямой доступ к рынку, клиент освобождается от дополнительной комиссии брокера и возможного ухудшения спреда - проскальзывания. Таким образом, достигаются прозрачные условия торговли и сохранение оптимального уровня доходности от заключаемых сделок.

Клиенты, используя систему Tornado STP DMA, получают универсально удобную и прозрачную систему, позволяющую торговать различными финансовыми инструментами такими как фьючерсы, опционы, СFD и др.

Опубликовано на правах рекламы

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инновации, увеличивающие

Поделитесь с друзьями: