InvestFuture

Сенат Франции проголосовал за смягчение санкций к РФ

Прочитали: 41

Французский сенат подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию с призывом к смягчению санкций в отношении России.

На пленарном заседании Верхней палаты парламента Франции, прошедшем в Люксембургском дворце в среду, 8 июня, была одобрена резолюция с призывом к постепенной отмене санкций против России. "За" высказались 302 парламентариев, "против" – 16. Об итогах голосования сообщил один из авторов резолюции, сенатор Ив Поццо ди Борго.

— Yves Pozzo di Borgo (@YvesPDB) 8 июня 2016 г. — Thierry MARIANI ? (@ThierryMARIANI) 8 июня 2016 г.

Резолюция носит рекомендательный характер и призывает "к отмене введенных против российских парламентариев санкций, которые являются препятствием к парламентскому и политическому диалогу". Ди Борго отметил, что прошедшее голосование не останется незамеченным в Европе:

"Наши отношения с Россией имеют фундаментальное значение. Итоги сегодняшнего голосования побудят задуматься наших партнеров из других стран ЕС. Впервые парламент одной из европейских стран высказал мнение по вопросу антироссийских санкций. Очень важно, что голосование прошло в преддверии саммита ЕС, который намечен на конец июня.
Думаю, что правительство примет к сведению тот факт, что резолюция была принята таким большинством: все фракции проголосовали в поддержку документа. Надеюсь, что президент Франции доведет нашу позицию до партнеров по ЕС".

В июле 2015 г. Ив Поццо ди Борго вместе с группой французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани посетили Крым и Севастополь. Сенатор ди Борго отметил, что выступает за восстановление отношений между Россией и Европой:

"Хоть я и не голлист, но я поддерживаю де Голля и Жискара д'Эстена в том, чтобы сделать Европу и Россию едиными и мирными. Украина – дестабилизирующий фактор, который влияет на ситуацию в худшую сторону. Дестабилизация отношений касается всей Европы.
Я заявил, что обсуждать крымскую ситуацию нужно только в присутствии России. Поэтому я принял приглашение Тьери Мариани приехать в Крым. Я понимаю позицию французского правительства и МИДа страны. Но мы тоже играем роль, которая нам присуща как парламентариям.
Я знаю, что наш визит вызвал полемику, и моя позиция по Крыму такова: это спокойный регион и невероятно красивое место. Я надеюсь, что наш визит запустит процесс визитов европейских политиков в Крым".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сенат Франции

Поделитесь с друзьями: