InvestFuture

Он вернулся! Джордж Сорос скупает золото

Прочитали: 73

Легендарный инвестор Джордж Сорос возвращается к операциям на финансовом рынке, передает издание The Wall Street Journal.

После длительного перерыва, в течение которого он занимался в основном благотворительностью, Сорос решил вернуться к биржевым спекуляциям.

Согласно статье, он лично дал указания о нескольких крупных инвестициях, основанных на «медвежьих» ожиданиях, а также сделал ставку на золото.

Фонд Soros Fund Management, который распоряжается $30 млрд Сороса и его семьи, продал пакеты акций и на вырученные средства скупил золото и ценные бумаги золоторудных компаний.

Сорос, который занимает второе место в рейтинге самых успешных управляющих хедж-фондов всех времен, публично высказал свои опасения относительно состояния мировой экономики.

Не так давно он заявил, что финансовая система Китая в настоящий момент «пугающе напоминает то, что случилось во время финансового кризиса в США в 2007-2008 году».

А в Давосе он заявил, что мир приближается к ситуации, с которой он не может справиться, а кроме того, он ставит против азиатских валют и сырьевых экономик.

После этих слов Китай предупредил Сороса о том, что не стоит вести войну против китайской валюты.

Джордж Сорос уже давно отошел от финансовых операций, однако его возвращение на рынок инвестиций является важным поворотным моментом.

Скотт Бессент был главным инвестором в фонде Soros Fund Management, однако он ушел из фонда в прошлом году, чтобы основать свой собственный фонд - Key Square Group. В январе этого года Soros Fund Management назвал Теда Бердика своим новым главным инвестиционным директором.

Как сообщала в марте газета The New York Times, миллиардер с единомышленниками из числа либерально настроенных бизнесменов решили потратить $15 млн на поддержку претендентов в президенты США от Демократической партии. Как выяснилось, речь шла о целевой помощи экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.

Джордж Сорос - финансист, инвестор и филантроп. Родился в Будапеште в 1930 году, в 1947 году переехал в Лондон. Работал официантом, маляром. Поступил в Лондонскую школу экономики, после ее окончания переехал в Нью-Йорк и стал работать в инвестиционном бизнесе.

В 60-х руководил несколькими инвестфондами, которые показывали высокие результаты. Сорос завоевал славу успешного управляющего, который никогда не терпит убытков. Из всех финансовых операций, которые проводил Сорос, наиболее известны его валютные спекуляции.

Так, 16 сентября 1992 года Сорос открыл короткую позицию на фунт стерлингов объемом более $10 млрд, заработав за один день более $1,1 млрд. В результате этой операции, Сороса прозвали «убийцей Банка Англии».

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Он вернулся! Джордж

Поделитесь с друзьями: