InvestFuture

Goldman Sachs сокращает персонал в России

Прочитали: 68

Американский банк Goldman Sachs за последние несколько месяцев постепенно сокращает персонал в российском подразделении, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. К концу лета сокращения могут достигнуть 10%.

Сокращения штата Goldman Sachs в России могут вырасти, как ожидается, к концу лета, говорят источники Reuters, знакомые с увольнениями.

Один из источников сказал, что Goldman уволил трейдеров, сотрудников бэк-офиса и инвестиционного банковского подразделения.

Один из фондовых трейдеров был уволен в мае, сказал второй источник.

Источник в банке заявил, что Goldman Sachs проводит сокращения персонала по всему миру, но в России особенно масштабная "резка" инвестиционно-банковских рабочих мест, поскольку не было ни одной сделки в этом году.

Третий источник говорит, что Goldman сократит более 10% своего российского персонала.

Два источника добавили, что еще больше сокращений последует к концу лета.

Представитель Goldman Sachs отказался от комментариев.

В марте 2016 г. один из крупнейших в мире финансовых консультантов Rothschild Group заявил, что намеревается увеличить число сотрудников в России в текущем году, ожидая улучшения рыночной конъюнктуры.

Rothschild планирует нанимать новых сотрудников в Москве, в том числе для работы над сделками в СНГ, в то время как другие игроки, такие как, например, Goldman, Royal Bank of Scotland, Barclays и Deutsche Bank, покидают российский рынок или сокращают присутствие на нем.

Банк намерен развивать розничное направление.

В середине апреля 2016 г. Goldman завершил покупку онлайн-банка General Electric (GE), в котором размещены депозиты физических лиц на $16 млрд.

Теперь Goldman ищет новых вкладчиков, предлагая чрезвычайно щедрые процентные ставки (по сравнению с сегодняшними мизерными стандартами) даже для счетов с балансом в $1.

Ссылки по теме Goldman Sachs переключается на розничный бизнес Rothschild намерен увеличить штат в России

Еще до апрельской сделки Goldman имел на депозитах $88 млрд.

Но это были либо наличные сбережения клиентов-миллионеров из подразделения по управлению частным капиталом, либо счета юридических лиц (как правило, крупных транснациональных корпораций).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Goldman Sachs сокращает

Поделитесь с друзьями: