InvestFuture

План игорной зоны в Крыму представят к 15 июля

Прочитали: 40

Инвесторы представят проект создания игорной зоны в Крыму приблизительно к 15 июля, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Где-то к середине июля, к 15, все инвесторы будут готовы его (проект развития игорной зоны - ред.) представить на нашем инвестсовете. Как будет представлен, все детали и нюансы будут озвучены", - отметил Аксенов, сообщает ТАСС.

Из-за санкций "есть определенные сложности с инвесторами", пояснил Аксенов. "(Игорная - ред.) зона - специфический бизнес. Ни один инвестор не будет вкладывать, если не будет видеть заработка. Из-за санкционного режима есть определенные нюансы. Я не могу в данном случае в публичном поле обсуждать это, к сожалению. В любом случае, проект находится в стадии разработки", - подчеркнул глава Крыма.

Инвесторы хотят создать проект игорной зоны с ориентиром "и на иностранных граждан. Логистика просчитывается, поскольку многие хотят прилетать напрямую, чтобы был прямой рейс из других стран в том числе", - пояснил Аксенов.

В июле 2014 г. президент Владимир Путин подписал закон, включающий Крым в перечень регионов, в которых разрешено создавать игорные зоны. Тогда же Аксенов заявил, что эта зона может разместиться в Большой Ялте. Уполномоченным органом по управлению игорной зоной правительство Крыма определило министерство финансов республики.

В марте Аксенов заявил, что власти республики ведут переговоры с двумя компаниями о создании игорной зоны. Названия инвесторов власти не раскрывают. Бюджет Крыма может получать от создания игорной зоны до 25 млрд руб. в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
План игорной зоны в

Поделитесь с друзьями: