InvestFuture

ЦБ Ирана начал работу с "Газпромбанком"

Прочитали: 60

Центральный банк Ирана начал работу с "Газпромбанком", но хотел бы расширить список российских банков-партнеров, заявил директор отдела по международным связям ЦБ Ирана Хоссейн Миаб.

"Мы находимся в процессе восстановления корреспондентских связей с Россией. Положительно то, что мы начали переговоры с "Газпромбанком" и выполнили все рекомендации. Но мы ожидаем еще больше (российских банков - прим. ред.). Сейчас у нас нет вопросов, связанных с санкциями, поэтому мы рассчитываем на развитие корреспондентских (межбанковских - прим. ред.) связей",- заявил Миаб на Петербургском международном экономическом форуме.

Между тем товарооборот между Россией и Ираном увеличился с начала года на 67%, в 2015 г. показатель составил $1,3 млрд, заявил накануне глава Минэнерго, сопредседатель российско-иранской межправкомиссии Александр Новак.

"Мы, действительно, могли бы увеличить торговый оборот, который, к сожалению, в прошлом году составил всего $1,300 млрд. В этом году мы наблюдаем увеличение торгового оборота где-то уже на 67%. Тем не менее это мизерный торговый оборот. Потенциал гораздо больше. Мы с нашими коллегами готовы решать проблемы", - пояснил Новак.

Россия и Иран могут в ближайшее время осуществить проекты на $40 млрд. Уже подготовлены два больших контракта на $2,5 млрд, найдены источники финансирования (кредиты иранских банков). "Это контракты, касающиеся двух теплоэлектростанций, четырех блоков по 350 мегаватт в рамках развития электроэнергетики Ирана, а также реконструкции железнодорожной линии", - уточнил Новак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ Ирана начал работу с

Поделитесь с друзьями: