InvestFuture

Видеоигры в России вновь подорожают

Прочитали: 58

Видеоигры в России скоро снова подорожают. На сайте "Ведомостей" появилась информация о том, что в Думе приняли закон, обязывающий иностранные компании, которые оказывают в России электронные услуги (в том числе продают игры), уплачивать НДС.

Все продажи цифрового контента будут облагаться 18%-м налогом, что автоматически поднимет цены на все цифровые продукты, включая видеоигры.

Удар по индустрии можно ощутить уже сейчас. Глава компании Nival Сергей Орловский рассказал, что компания больше не будет заниматься локализацией зарубежных игр, а также производством проектов эксклюзивно для российского рынка.

Пока неясно, все ли компании повысят цены или только их часть. Теоретически Sony и Microsoft, у которых есть российские отделения, смогут избежать этой дополнительной уплаты и сохранить прежние цены.

Но вот в Steam, который в России никак официально не представлен, игры подорожают наверняка. С помощью введения этого налога Госдума рассчитывает пополнить казну на 10 млрд рублей. При этом для российских компаний существующие льготы по НДС будут сохранены.

"Иностранные компании, осуществляющие продажу в российской юрисдикции, но уклоняющиеся от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство", — отметил руководитель думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

По его словам, на данный момент российские интернет-компании используют иностранные юрисдикции для уклонения от уплаты налогов. Закон может вступить в силу с 1 января 2017 г., отмечают "Ведомости".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Видеоигры в России вновь

Поделитесь с друзьями: