InvestFuture

Сбербанк и Huawei договорились сотрудничать

Прочитали: 87

Представители руководства Сбербанка и компании Huawei Technologies Co. Ltd. на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум и соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Сбербанка.

На Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк и компания Huawei подписали два документа. Согласно первому, "Меморандуму о стратегическом сотрудничестве", компании будут вести совместную разработку решений в области облачных технологий для ЦОД, программно-определяемых сетей, сетевой безопасности, программных решений, технологий Big Data и Machine Learning. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и главный исполнительный директор Huawei Technologies Co.,Ltd. Го Пин (Guo Ping).

Второй документ, "Генеральное соглашение о сотрудничестве", подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис и генеральный директор компании Huawei в России Эйден У (Aiden Wu). Генеральное соглашение заключается на два года и определяет условия поставки ИТ-оборудования и оказания услуг по расширенному сопровождению. Условия данного соглашения распространяются на все структуры Группы Сбербанк.

Huawei - одна из крупнейших китайских компаний в сфере информационно-коммуникационных технологий. Основана бывшим членом Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 г.

В 1996 г. Россия стала первым международным рынком для Huawei. На основе проведенных исследований в 1997 г. было принято решение об организации совместного производства в Уфе на базе концерна "БЭТО".

На сегодняшний день офисы компании открыты в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке.

Производство совместного предприятия в феврале 2001 г. получило статус "российского", с этого же момента оборудование Huawei начало использоваться российскими связистами. В 2001 г. совместно с Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ) был создан Учебный центр Huawei в Москве. Основные российские партнеры компании: АФК "Система" и "МегаФон", предприятия "Ростелеком" и "ТрансТелеКом".

Huawei производит брендированные мобильные и стационарные телефоны для российских операторов: МТС 635, МТС 733, МТС 736, МТС 835, МТС EVO (брендированные Huawei U8500),МТС 955, Билайн U121, Билайн U5700, Билайн U7200, МегаФон T261L, МегаФон U8230(Huawei U8230), МегаФон u8110, Билайн E300 и и другие.

Подразделение Huawei Consumer Business Group разрабатывает и производит смартфоны среднего и премиум ценовых сегментов, планшеты, носимую электронику (смарт-часы и фитнес-трекеры), устройства мобильного широкополосного доступа (мобильные роутеры, USB-модемы, Wi-Fi-роутеры) и решения для дома. Под брендом Honor выпускаются смартфоны ценового сегмента low, middle и premium, а также фитнес-трекеры.

8 апреля 2015 г. в России открылся собственный интернет-магазин Huawei. Все операции от производства на фабрике до доставки конечному покупателю проводятся силами компании. Это позволяет Huawei устанавливать минимальные цены на продукцию магазина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк и Huawei

Поделитесь с друзьями: