InvestFuture

АФК "Система" выкупит у государства 17,14% SSTL

Прочитали: 55

Российская группа АФК "Система" выкупила у государства в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) 17,14% акций индийской телекоммуникационной компании Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL).

Согласно сообщению компании, в рамках соглашения оплата акций SSTL будет осуществляться в течение 5 лет по следующему графику: 30% суммы будет выплаччено в 2016 году, 25% — в 2017 году и по 15% — в 2018, 2019 и 2020 годах. Общая стоимость сделки в конечном итоге может составить около $777 млн.

Напомним, что в марте 2011 года российское государство приобрело пакет в индийской компании SSTL, вместе с этим было заключено опционное соглашение с АФК "Системой" на обратную продажу данных акций по завершении пятилетнего периода по наибольшей цене. Предполагалось, что цена акций составит $777 млн или их рыночную стоимость, которая будет определена независимым оценщиком.

В 2015 году компания Reliance Communications Ltd (RCom), являющаяся одним из крупнейших операторов связи в Индии, договорилась с АФК "Системой" о покупке индийской дочки российской компании. Ожидается, что доля SSTL в капитале объединенной компании составит 10%. На данный момент рыночная капитализация RCom оценивается в $1,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
АФК  quot;Система quot;

Поделитесь с друзьями: