InvestFuture

Кто заработал на Brexit?

Прочитали: 33

Великобритания проголосовала за Brexit – решение, которое в пятницу повергло рынки в шок. Однако, небольшая группа хедж-фондов за счет этого решения, и также его последствий для рынка, получила огромную выгоду.

Brexit. 24 июня: "лучшие" активы дняЭто особенно ощутимо, учитывая, что многие фонды делали ставки с минимальным риском для клиентов.

"Небывалое низкое количество входящих сообщений от клиентов и скромные объемы торгов говорят о затишье в преддверии референдума в Великобритании", - отмечают аналитики Credit Suisse.

Кроме того, это был достаточно смелый шаг – делать ставку между двумя возможными вариантами . Четыре из пяти управляющих хедж-фондов, опрошенных агентством Preqin, ожидали, что Великобритания останется в ЕС. Большинство экспертов предполагало, что решение остаться перевесит решение выйти из состава ЕС.

Несколько фондов показали внушительные прибыли. В пятницу прибыль NuWave Matrix Fund выросла на 12%, заявил глава фонда Крейг Вейнанд.

"Это правда, что Brexit стал результатом выбора «или-или»: выйти или остаться, однако история знает немало таких примеров. Исторические события не повторяются один-в-один, конечно, но они заметно перекликаются", - заявил Вейнанд.

Другой фонд Quadratic Capital Management показал лучший уровень дохода с мая 2015 года – с момента основания фонда.

Голосование за выход из ЕС не принесло Quadratic Capital Management прибыль, однако фонд заработал на применении различных стратегий, на которых делают деньги во время таких событий, как было в минувшую пятницу.

Quadratic Capital Management, во главе которого стоит одна из немногих женщин в этой отрасли Нэнси Дэвис, управляет $428 млн.

Schonfeld Strategic Advisors, управляющий двумя фондами, а также средствами миллиардера Стива Шонфельда, получил отличную прибыль. В этом году доход компании измерялся двузначными цифрами, стало известно, что после событий в пятницу компания осталась в плюсе, заявил CIO Райан Толкин.

Он отказался сообщить точные цифры или назвать объем активов, находящихся под управлением компании, однако, заявил, что Schonfeld управляет около $12,5 млрд, сюда входят и заемные средства.

Schonfeld, как и многие хедж-фонды, не делали ставку относительно исхода голосования Brexit.

"Мы стараемся не занимать каких-либо позиций по двойственным вопросам",- отметил Толкин.

Другие менеджеры, похоже, также воспользовались всплеском волатильности, чтобы заработать. Систематическая торговая стратегия Winton Capital позволила заработать 3,1% в пятницу. Фонд ISAM Systematic Master ISAM также «потолстел» на 4% рано утром в пятницу.

Криспин Одей, который управляет около $10,2 млрд в своей макро-ориентированной компании, заявил, что его фонд заработал 15% в связи с победой сторонников Brexit, отыграв часть потерь в этом году.

Легендарные инвесторы Джордж Сорос и Дракенмиллер также получили прибыль от падения рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто заработал на Brexit?

Поделитесь с друзьями: