InvestFuture

Белоруссия поставит Индии 700 тыс. тонн калия

Прочитали: 55

Белорусская калийная компания (БКК, трейдер компании "Беларуськалий") подписала с индийской компанией IPL контракт на поставку 700 тыс. тонн калийных удобрений в 2016 г. Индийская сторона будет получать удобрения по цене $227 за тонну, говорится в сообщении компании.

В компании также добавили, что отгрузки удобрений на условиях 180-дневной отсрочки начнутся 1 июля 2016 г. Согласно заявлению БКК "установленная новым контрактом цена является справедливой, отражающей текущую конъюнктуру на мировом калийном рынке". В текущем году переговоры между сторонами затянулись по причине переизбытка запасов удобрений, цена на которые оказалась ниже прошлогодней - $332 за тонну - почти на 30%, сообщил источник Reuters.

В комментарии к сообщению БКК говорится, подписание договора стимулирует спрос на калийные удобрения. В БКК подчеркнули, что "заключение соглашения с IPL станет, без сомнения, одним из определяющих факторов развития отрасли, окажет позитивное влияние на весь мировой калийный рынок".

Ссылки по теме Беларусь поставит калий в Индию, помнит об Уралкалии Стоит отметить, что "Беларуськалий" контролирует почти 20% всего рынка калийных удобрений в мире. В 2015 г. экспорт калийных удобрений из Белоруссии снизился до 9,2 млн тонн по сравнению с 9,5 млн тонн в 2014 г. В 2013 г. мировые цены на удобрения снизились из-за распада крупнейшего альянса между Белоруссией и российским "Уралкалием", однако в конце июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика готова возобновить сотрудничество с российской компанией, отношения с которой были разорваны из-за подозрений в несогласованных продажах без уведомления БКК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Белоруссия поставит

Поделитесь с друзьями: