InvestFuture

Сорос не рискнул играть против фунта

Прочитали: 50

Миллиардер Джордж Сорос, ставший известным благодаря своей игре против фунта в 1992 г., в этот раз не решился играть против британской валюты, сообщает Reuters.

Динамика курса фунта стерлингов к доллару СШАОднако это не помешало ему заработать на информационном фоне вокруг референдума, по итогам которого большинство британцев поддержали идею выхода из состава Европейского союза.

Сорос получил довольно существенную прибыль за счет "медвежьих" ставок, поскольку предполагал, что после голосования в Британии на мировых рынках начнется кратковременная коррекция.

"Джордж Сорос не спекулировал против фунта стерлингов, наоборот, он был сторонником того, чтобы Великобритания осталась в ЕС. Тем не менее Сорос получил прибыль от инвестиций за счет "медвежьих" прогнозов на мировых рынках", — отметил представитель Сороса в понедельник.

По итогам прошлого квартала Soros Fund Management LLC из-за ожиданий падения мировых рынков избавлялся от значительной части рисковых активов и значительно нарастил позицию по золоту и акций золотодобытчиков.

Сорос, который занимает второе место в рейтинге самых успешных управляющих хедж-фондов всех времен, публично высказал свои опасения относительно состояния мировой экономики.

В апреле он заявил, что ситуация с долговыми проблемами Китая напоминает события в США во время кризиса 2007-2008 гг. незадолго до того, как наступила глобальная рецессия.

"Большая часть денег, которые предоставляют банки Китая, необходима для того, чтобы содержать "плохие" долги и поддерживать убыточные предприятия", - заявил Сорос.

В январе бывший менеджер хедж-фонда заявил, что жесткая посадка Китая "практически неизбежна", добавив, что такой резкий спад усилит дефляционное давление на мировую экономику, снизив стоимость акций и подстегнув рост цен на американские государственные облигации.

Бывший главный стратег Soros Fund Management, миллиардер-инвестор Стэн Дракенмиллер разделяет позицию Сороса в отношении золота, заявляя, что в прошлом месяце "желтый металл" продемонстрировал лучшую доходность по сравнению с другими активами на фоне проводимого центробанками "абсурдного эксперимента с установлением отрицательных процентных ставок".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сорос не рискнул играть

Поделитесь с друзьями: