InvestFuture

Запасы нефти в США падают шестую неделю подряд

Прочитали: 47

Цены на нефть смогли после Brexit удержаться в рамках устоявшегося восходящего тренда. Накануне рост котировок поддержала статистика от Американского института нефти (API).

Запасы нефти в стране сократились на 3,86 млн баррелей, что оказалось намного больше ожиданий в 2,5 млн баррелей. Напомним, на прошлой неделе API сообщил о падении запасов сразу на 5,22 млн баррелей, правда, потом Минэнерго предоставило свои данные, где сокращение оказалось менее 1 млн баррелей.

По данным API, снизились также запасы в основном нефтехранилище - Кушинге, куда направляется сырье для поставок по фьючерсам. Здесь сокращение составило 1,207 млн баррелей, что также больше ожиданий.

Снизились и запасы бензина и дистиллятов: на 416 тыс. баррелей и 832 тыс. баррелей соответственно.

Таким образом, по данным API, запасы нефти в Штатах падают уже шестую неделю подряд, а вот запасы дистиллятов снизились впервые за четыре недели. Стоит отметить, что летом традиционно наблюдается тенденция к снижению, что связано с различными факторами, в том числе и с ростом потребления.

Реакция рынка на вышедшую статистику, конечно же, оказалась позитивной, однако каких-то сильных движений не произошло, в ходе торговой сессии нефтяные котировки и так прибавили более 2%.

Как обычно, сегодня свои данные опубликует еще и Минэнерго США, но, как мы писали выше, в последнее время цифры очень сильно разнятся. Зато статистика от Минэнерго содержит данные по добыче. В последние недели она продолжила снижаться, да и последняя статистика от Baker Hughes сообщила о падении работающих буровых, так что поводов для роста объемов добычи в Штатах пока не видно.

Добавим, что на фоне обвала евро и восстановления нефтяных цен на Московской бирже курс единой европейской валюты опустился ниже 71 руб. Кстати, доллар также дешевеет к рублю, котировки балансируют в районе 64 руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запасы нефти в США

Поделитесь с друзьями: