InvestFuture

Биржи Европы 27 июля откроются ростом

Прочитали: 32

На открытии европейских торговых площадок в пятницу, 27 июля, ожидается повышение ведущих биржевых индикаторов.

Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на европейские индексы. Так, по состоянию на 10:20 мск на premarket фьючерсы на сводный европейский индекс Euro STOXX 50, на немецкий DAX и на французский CAC 40 повышаются в среднем на 0,4-0,5%.

Таким образом, сегодня рынки Старого Света продолжат рост в продолжение всплеска активности накануне. По итогам торгов в четверг, 26 июля, британский FTSE 100 вырос на 1,36% до 5573,16 п., DAX вырос на 2,75% до 6582,96 п. Французский CAC 40 взлетел на 4,07%, закрывшись на отметке 3207,12 п. Швейцарский SMI увеличился на 1,57% до 6277,74 п. Однако наиболее впечатляющую динамику показал испанский Madrid General Index, чье ралли оценивается в 6,25%, увеличившись до 644,31 п.

Главным и важнейшим фактором, безусловно повлиявшим накануне и влияющим на игроков сегодня, стало выступление главы Европейского центробанка Марио Драги. В ходе своего выступления на экономической конференции в Лондоне Драги заявил буквально следующее: "В рамках своего мандата ЕЦБ готов сделать все, что потребуется, чтобы сохранить евро. И этого будет достаточно. Евро нерушим".

Дословно это означает, что от ЕЦБ уже в ближайшее время стоит ждать продолжения программы выкупа гособлигаций проблемных стран с рынка. В первую очередь это коснется гособлигаций Испании и Италии - главных стресс-факторов для инвесторов и политиков в последнее время.

Более того, Драги не исключил, что ЕЦБ может начать новый раунд программы по предоставлению дешевой ликвидности банкам - LTRO. В рамках первых двух этапов LTRO регулятор разместил 3-летние кредиты под 1% на сумму более 1 трлн евро, и Драги неоднократно заявлял, что мера была удачной. В то же время еще в июне источники в ЕЦБ утверждали, что третий раунд LTRO не обсуждается.

Ссылки по теме Драги: евро нерушим 27 июля: главные события дня Баррозу призвал не откладывать реформы в Греции

Из всей макростатистики на сегодня в первую очередь участники рынка будут следить за данными Министерства коммерции США по динамике ВВП за II квартал. Это первая оценка, которая может быть пересмотрена еще дважды. Впрочем, и она будет иметь решающее влияние на рынки. По прогнозам во II квартале ВВП США вырос на 1,4% в годовом исчислении после роста на 1,9% в I квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи Европы 27 июля

Поделитесь с друзьями: