InvestFuture

Нефть дешевеет на 4%

Прочитали: 44

Стоимость барреля марки Brent снижается на 4,15% на фоне роста опасений, что на рынке нефти вскоре вновь образуются излишки.

Большинство экспертов склоняются к мнению, что дефицит, который был зафиксирован на рынке нефти в мае – это краткосрочное явление, поскольку до конца года объем поставок нефти на глобальный рынок значительно возрастет.

Ссылки по теме Рынок нефти вновь во власти перепроизводства По прогнозам аналитиков банка Morgan Stanley, только возврат на рынок поставок нефти из Канады, которые заметно сократились в мае из-за лесных пожаров, может вновь спровоцировать падение цен на нефть до $30 за баррель.

В то же время в Goldman Sachs Group Inc. отметили, что восстановление добычи нефти в Нигерии рискует сделать их прогноз относительно сохранения цен на нефть у отметки $50 за баррель во второй половине 2016 г. несостоятельным.

Давление на цены на нефть также оказывает и укрепляющийся доллар, инвесторы активно распродают рисковые активы и наращивают вложения в казначейские облигации США, а также увеличивают долю наличных средств в портфеле на фоне рисков замедления мировой экономики из-за намечающегося Brexit’а, что и стимулирует дальнейшее укрепление доллара, а, следовательно, и снижение цен на нефть.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на 4%

Поделитесь с друзьями: