InvestFuture

Трейдеры Barclays получили уголовные сроки за LIBOR

Прочитали: 42

Бывшие сотрудники британского банка Barclays получили от 2 до 6 лет тюрьмы за манипуляции с межбанковской процентной ставкой LIBOR.

Лондонский суд в четверг, 7 июля, вынес 4 экс-трейдерам Barclays наказание в виде лишения свободы за прямое участие в махинациях с LIBOR. По данным агентства "Рейтер", Джей Мерчант, Питер Джонсон, Джонатан Мэтью и Алекс Пейбон получили тюремные сроки от 2 лет 9 месяцев до 6 лет 6 месяцев.

Практика манипуляций межбанковскими процентными ставками со стороны ведущих банков мира стала общеизвестной в 2012 г. Barclays стал первым из 11 крупных банков и брокерских компаний, кого регуляторы заставили выплатить штраф за данные действия.

Бывший CEO Barclays Боб Даймонд. Фото: Paul Thomas / Bloomberg Скандал, разразившийся в 2012 г., привел к отставке бывшего гендиректора Barclays Боба Даймонда, изменению правил формирования ставок LIBOR, а также стал одним из первых в серии установленных фактов систематических манипуляций со стороны крупнейших западных банков на финансовых, сырьевых и валютных рынках мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трейдеры Barclays

Поделитесь с друзьями: