InvestFuture

Мантуров: Япония заинтересована в биотехнологиях РФ

Прочитали: 30

Япония заинтересована в российских наработках в сфере биотехнологий, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы убедились в том, что не только у Японии есть потенциал в биотехнологиях, но есть заинтересованность в наших наработках по новым препаратам", - отметил министр.

Он также заявил, что Россия заинтересована в сотрудничестве с Японией в области переработки твердых бытовых отходов.

"У Японии здесь лидирующие позиции, порядка 1200 заводов", - добавил Мантуров.

Ранее 12 июля на промышленной выставке "Иннопром-2016" глава Минпромторга сообщил журналистам, что в 2017 г. страной-партнером "Иннопрома" станет Япония, передает ТАСС.

"Иннопром" - одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 г. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 г. страной-партнером выставки стала КНР, в нынешнем - Индия. "Иннопром-2016" проходит с 11 по 14 июля, ожидается более 50 тыс. гостей из 95 стран, планируется, что на форуме подпишут около 40 соглашений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мантуров: Япония

Поделитесь с друзьями: