InvestFuture

Статистика может повлиять на настроения "быков"

Прочитали: 61

Вторник выдался на славу! Как и ожидалось, рост на рынке продолжился, и результатом этого праздника "быков" стало обновление исторических максимумов сразу в двух основных индексах американского фондового рынка – в S&P500 и DJIA-30. NASDAQ пока отстает от своих старших собратьев, и ему до своего исторического максимума расти еще почти 4%. Но долго ли умеючи?

Обороты на вчерашних торгах были выше, чем в понедельник, и это добавляет уверенности "быкам". Основной рост был обеспечен за счет спроса в сырьевом и финансовом секторах. Акции этих компаний выросли вчера в среднем на 2,2% и 1,5% соответственно. Все остальные экономические секторы выглядели похуже и выросли в среднем на 0,5-0,8%. А компании электроэнергетики так вообще потеряли в цене в среднем до 1%.

Одним из героев дня, безусловно, стала компания Alcoa (AA). Исторически именно с выхода ее квартальной отчетности начинаются сезоны корпоративной отчетности в США. Так было и вчера. К отчетности Alcoa было приковано всеобщее внимание, и она полностью оправдала ожидания и аналитиков, и участников рынка. Отчетность оказалась лучше, чем предполагали многие аналитики, и в итоге акции Alcoa (AA) уверенно росли в течение всего дня, прибавив к концу основной торговой сессии +5,42%. Ну что ж, можно поздравить всех с успешным стартом сезона корпоративной отчетности! И теперь - после выхода отчетности Alcoa - многие надеются, что текущий сезон отчетности окажется лучше ожиданий.

Акции еще одной компании, которая уже отчиталась – Micron Technology (MU), после некоторого провала котировок вновь начали расти. Вчера они подорожали почти на 5% и уверенно преодолели локальный уровень сопротивления в районе $13. Путь к $15 для этих акций теперь открыт!

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже SPB во вторник, 12 июля, было заключено 1 440 сделок на общую сумму почти $2,5 млн.

Наибольшим спросом по-прежнему у российских инвесторов пользуются акции VISA (V), с которыми было заключено 383 сделки на сумму почти $0,5 млн. Второе и третье места делят акции компаний Wal-Mart Stores (WMT) и Apple (AAPL), с которыми было совершено 90 и 87 сделок соответственно. По обороту же на втором месте уверенно держатся акции компании Tesla Motors (TSLA). С этими акциями, может быть, и совершено меньшее количество сделок – всего 39, но общий оборот по ним превысил $430 тыс.

После двух дней "чистой" торговли, когда не выходили фактически никакие макроэкономические данные, способные существенно повлиять на настроения участников рынка, сегодня это "счастье" заканчивается. Сегодня среда, и, значит, ждем прежде всего данных по запасам сырой нефти. Эти данные появятся в 17:30 мск, но уже с утра прогнозы по запасам начали сказываться на нефтяных котировках. Снижение цен на "черное золото" началось после выхода прогнозов от американского института нефти, и медленное сползание идет фактически без остановок начиная с утра среды. Общие потери пока невелики: чуть менее 1,5%, но все равно неприятно!

Следует отметить, что прогноз по запасам, в принципе, положительный, то есть, как считают аналитики, мы должны увидеть очередное снижение запасов почти на 3 млн баррелей за последнюю неделю. Но настораживает то, что слишком уж осторожно дают аналитики свои прогнозы и делают они это как-то не очень уверенно. Поэтому… остается ждать и надеяться, что обрушения нефтяных цен сегодня после выхода данных не будет и тогда фондовым рынкам можно будет продолжить свое восхождение наверх.

Однако, по всем правилам технического анализа, у нас все же должна быть небольшая плановая техническая остановка с маленькой просадкой. Ну нельзя же каждый день обновлять исторические максимумы! И поэтому сегодня высока вероятность проторговки текущих уровней с вполне возможной просадкой до 0,3% или чуть ниже. На расклад сил это мало повлияет, и по-прежнему лучше рынка будут себя чувствовать финансовые и технологические компании, а также компании, работающие в сфере услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика может

Поделитесь с друзьями: