InvestFuture

Оправдается ли ставка на банки?

Прочитали: 61

Идеальный рост слишком идеален. И по-этому все больше и больше аналитиков и биржевых гуру задаются вопросом – доколе? Как долго мы будем еще расти и чем все это закончится? Ну а пока аналитики рассуждают рынки действительно продолжают покорять все новые и новые вершины. Вчерашний день не стал исключением. Вновь переписаны исторические максимумы в индексах DJIA-30 и S&P500. Причем первый преодолел весьма значимую психологическую отметку в 18 500 пунктов.

Основным двигателем вчерашнего роста стала хорошая корпоративная отчетность банка JPMorgan Chase (JPM) и авиакомпании Delta Air Lines (DAL). И в первом, и во втором случае отчетность вышла лучше ожиданий аналитиков и рынок встретил эти данные очень даже позитивно. Акции JPM хоть и поднялись относительно не сильно – всего на 1,52%, но их рост положительно сказался на всем банковском секторе в целом, который был вчера лучшим (+0,9%) среди всех экономических секторов по итогам торгового дня.

Что же касается акций DAL, то они просто улетели в дальние выси сходу пробив очень значимый уровень сопротивления в $40 и прибавив к концу торгов почти 4%. Еще целый ряд акций, торгуемых на бирже SPB, прошли стратегически важные уровни и, судя по всему, готовы уверенно идти дальше. Так, акции Чикагской биржи CME Group (CME) долго терзавшие уровень $100 вчера сходу улетели выше $101. Это максимумы с докризисного 2007 года и теперь наконец-то открыт путь к $120. Еще одна компания Pfizer (PFE) также уверенно штурмует максимумы более чем 10-летней давности. Выход котировок к $37 вполне возможно свидетельствует о скором покорении $40, а может, чем черт не шутит, и исторических максимумов периода "доткомов" в районе $50.

Ну и нельзя пройти еще мимо одного гранда американского рынка – это компания Gen-eral Electric (GE). После полугодовых попыток, ак-циям этой компании удалось предолеть уровень $32, протестировать его уже сверху и… впереди на горизонте маячат отметки в 35 и 38 долларов. Счастливой дороги GE!

Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже (SPB) в четверг 14 июля были также достаточно ак-тивными. Всего было заключено 1 045 сделок на общую сумму более $3 млн.

Максимальное количество сделок было совершено с акциями компании VISA (V) и Apple (AAPL) – 103 и 89 сделок соответственно.

Максимальный оборот наблюдался в ак-циях компании Tesla Motors (TSLA), который составил чуть более 700 тысяч долларов США.

Сегодня с утра рынок кислый. И причин вроде бы особых нет, и вчерашний позитив от выхода корпоративной отчетности еще не "остыл", но… все как-то идет не так. Может это конечно просто испорченное настроение от террористического акта в Ницце (французы, мы с вами!), но факт остается фактом. Сегодня последний день недели. Причем недели очень даже хорошей. И, конечно же, хочется ее завершить на мажорной ноте. Удастся ли?

Однако, несмотря на предвыходной день, покой нам сегодня будет только снится. Еще до начала торгов выйдет ударная доза банковской корпоративной отчетности, начиная от монстров - Citigroup (C) и Wells Fargo & Company (WFC), продолжая более "мелкими" банками типа U.S. Bankcorp (USB), и завершая всякой мелочевкой - PNC, PACW и FHN. Их отчетность все ждут с нетерпением, поскольку она должна подтвердить (или опровергнуть?!) мнение аналитиков, что у банков глобально все хорошо (или плохо?!). И несомненно эти данные во многом определят сегодняшний настрой участников рынка.

Кроме этого мы увидим сегодня целый блок важных макроэкономических данных.

Главное – это темпы роста промпроизводства. Как считают аналитики, они должны нас порадовать и вырасти до +0,5% с -0,5% по итогам прошлого месяца. Будем надеяться, что аналитики окажутся правы.

Поэтому,

- если мы увидим хорошую банковскую отчетность,

- если макроэкономическая статистика будет на высоте,

- если… больше ничего плохого не случится.

То может быть утренний скепсис к вечеру и развеется и тогда мы завершим эту неделю ударным ростом. Ожидать сегодня ударного роста все же не стоит – наилучший вариант для сегодняшнего дня - +0,5%. И если рост действительно будет, то явными лидерами будут именно финансовые компании – уж слишком сильно их уронили после Brexit’a! Так что покупаем Bank of America (BAC) пока не поздно! Его отчетность выйдет только в понедельник – 18 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Оправдается ли ставка на

Поделитесь с друзьями: