InvestFuture

Покемоны бьют рекорды, Nintendo - в топ-20 компаний

Прочитали: 43

Pokemon Go набрала немногим меньше 21 млн пользователей в США, обойдя показатель Candy Crash Saga в 20 млн и став самой популярной игрой в США в истории.

По данным аналитического сайта SurveyMonkey, Pokemon Go стала самой популярной мобильной игрой в истории США. Количество игроков достигло 21 млн. Это выше, чем у предыдущего рекордсмена - игры Candy Crush Saga. При этом в компании обрабатывали только данные из Соединенных Штатов.

Подобный успех среди пользователей, конечно же, положительно отразится и на доходах. По прогнозу аналитика финансовой группы Macquarie Дэвида Гибсона, выручка от продаж товаров в Pokémon Go может достичь в течение года $4 млрд. Игра хоть и распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки, необходимые для комфортной игры.

История вопроса Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности. В ней нужно искать и собирать покемонов - вымышленных животных, обладающих сверхъестественными способностями. Ориентируясь на метки на карте, пользователь наводит камеру своего смартфона на тот или иной объект реального мира.

Обнаружив покемона, игрок может поймать его при помощи виртуального шара для ловли существ - покебола. Игра призвана способствовать активному образу жизни, так как в поисках покемонов приходится чаще ходить пешком, ездить на велосипеде и т. д.

Разработчики мотивируют игроков в том числе к изучению родного города. А некоторые покемоны доступны только в определенных странах. Для кого-то из игроков это может стать стимулом посетить новые места, посмотреть мир.

Ранее Niantic разрабатывала другую популярную игру в дополненной реальности - Ingress. Идея Pokémon Go, как рассказывает Verge, зародилась еще в 2014 г.: тогда Niantic в качестве первоапрельской шутки сняла ролик, в котором люди ищут покемонов на природе и в городе. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/72830

Инвесторы полагают, что Pokémon Go обойдет по выручке прежних рекордсменов среди мобильных игр — Candy Crush, заработавшей за год $1,5 млрд, и Clash of Clans, доходы от которой составили $2 млрд. Разумеется, прогноз будет актуален при сохранении ажиотажа к покемонам. Пока творение Nintendo и Niantic доступно только в США, Новой Зеландии и Австралии. На этой неделе она официально станет доступной в Германии и Великобритании. Представитель Nintendo в России заявил, что компания планирует выйти на российский рынок в ближайшее время.

Благодаря феноменальному успеху Pokemon Go, компания Nintendo вошла в двадцатку крупнейших японских компаний, сообщает Financial Times. В пятницу котировки акций подорожали на 9,8% достигнув ¥27280 ($258,38) за штуку, а рыночная капитализация компании составила ¥3,93 трлн ($37 млрд), что на уровне с Sony и вторым по размеру банком Японии Mizuho.

Nintendo владеет долей в 33% в Pokémon Company, занимающейся маркетингом покемонов, и ориентировочно 5–10% в разработчике Pokemon Go компании Niantic. С момента выпуска игры на рынок 7 июля акции Nintendo подорожали почти на 90%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Покемоны бьют рекорды,

Поделитесь с друзьями: