InvestFuture

"МегаФон" выпустит собственную банковскую карту

Прочитали: 53

Оператор мобильной связи "МегаФон" собирается запустить новую услугу - собственную банковскую карту. В рамках проекта оператор собирается объединить абонентский и банковский счета, чтобы клиенты могли оплачивать со своего счета не только онлайн-покупки, но и расплачиваться в магазинах, торговых центрах и автозаправках, передает "Коммерсантъ".

В качестве банка-партнера выпуска банковских карт "МегаФон" выбрал "Раунд", который увеличит количество своих клиентов за счет участия в проекте. Известно, что бенефициаром банка "Раунд" (ранее "Ферробанк") является Леон Семененко, считающийся партнером совладельца "МегаФона" Алишера Усманова.

Знакомый с ситуацией источник рассказал, что карта будет выпущена с функцией бесконтактного способа оплаты - NFC (near field communication).

Ссылки по теме "МегаФон" и Huawei будут внедрять интернет вещей Как рассказал собеседник, в "МегаФоне" заинтересованы в том, чтобы клиенты добровольно активировали функцию автопополнения баланса с банковского счета. Абонентам могут предложить бонус в виде начисления процентов на остаток счета или возврат части средств. Карты планируется выдавать в офисах "МегаФон", о чем еще в 2015 г. рассказывал гендиректор "МегаФон-ритейла" Михаил Золотовицкий. Таким образом, будут объединены абонентские и банковские счета, а абоненты не будут уходить в минус.

Сотовые операторы начали предлагать клиентам собственные банковские карты еще с 2011 г. "МегаФон" предлагал своим абонентам виртуальную карту в партнерстве с американской компанией Visa. "ВымпелКом" выпустил карту совместно с "Альфа-банком" и платежной системой RuRu. Оба этих проекта в данный момент фактически закрыты. У МТС сейчас есть карточный банковский продукт, услуга привязана к сим-карте абонента, однако абонентский и банковский счета не объединены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;МегаФон quot;

Поделитесь с друзьями: