InvestFuture

Baker Hughes сокращает 3 тысячи сотрудников

Прочитали: 48

Нефтесервисная компания Baker Hughes объявила о сокращении 3 тыс. рабочих мест во II квартале. Это стало частью стратегии по повышению ежегодной экономии, так как убытки компании достигают $911 млн по сравнению с $188 млн во II квартале прошлого года.

Скорректированные чистые убытки составили $0,90 за акцию по сравнению с прогнозом убытков в $0,62 за акцию.

Доход снизился на 39% за год и на 10% по сравнению с прошлым кварталом, составив $2,4 млрд, что стало результатом резкого снижения объемов работ в связи с падением цен на нефть, в основном в Восточном полушарии.

Корпоративные расходы Baker Hughes снизились до $29 млн во II квартале по сравнению с $42 млн за аналогичный период прошлого года.

"Снижение корпоративных расходов в годовом исчислении в основном связано с сокращением рабочих мест и снижении затрат", – говорится в официальном заявлении компании.

Еще до волны увольнений во II квартале Baker Hughes уже уволил 2 тыс. сотрудников в I квартале, а в 2015 г. – 18 тыс. сотрудников.

В период с апреля по июнь Baker Hughes сократила расходы, что стало частью стратегии по достижению целевого уровня в $500 млн годовой экономии к концу года, заявил председатель правления и исполнительный директор Мартин Крейгхед.

В мае этого года компании Baker Hughes и Halliburton объявили об окончании их соглашения о слиянии, так как, по заявлению компаний, они не смогли ничего противопоставить претензиям со стороны федеральных антимонопольных властей.

В будущем Baker Hughes не прогнозирует улучшения своей деятельности в Северной Америке во второй половине 2016 г., так как клиенты компании ждут повышения цен на нефть, прежде чем они начнут повышать расходы.

В целом компания прогнозирует, что во всем мире будут сохраняться тенденции на снижение, а падение расходов будет особенно значительным на тех рынках, где эксплуатационные расходы выше.

Именно поэтому Baker Hughes прогнозирует, что ценовая конъюнктура останется непростой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Baker Hughes сокращает 3

Поделитесь с друзьями: