InvestFuture

Спекулянты агрессивно ставят на падение нефти

Прочитали: 62

Нефтяные спекулянты теряют уверенность и оптимизм по мере падения цен. Сейчас "медведи" поставили новый рекорд по наращиванию коротких позиций.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за неделю, закончившуюся 26 июля, объем короткой брутто-позиции по фьючерсам и опционам на североамериканскую нефть WTI вырос сразу на 38,897 тыс. контрактов.

Рост на 28% является новым историческим рекордом для CFTC, подобная статистика собирается с 2006 г.

Аналитики и трейдеры не сомневаются, что цены на нефть когда-нибудь вырастут, но в ближайшие месяцы ситуация не будет улучшаться значительно.

Запасы нефти все еще близки к своим максимальным рекордным значениям, которые были достигнуты еще в апреле текущего года. Для того чтобы рынок перестал считать запасы чрезмерными, потребуется несколько месяцев, и все это время давление на цены будет сохраняться.

Агрессивные действия трейдеров по наращиванию коротких позиций подтверждают, что большинство инвесторов ставят на падение стоимости нефти, поэтому интерес к продажам заметно выше. Фактически это отражает признание рынком дисбаланса, избытка поставок на глобальном рынке.

Цены сейчас находятся на самом низком уровне за последние три месяца, а многих просто постигло разочарование, так как они предполагали начало отскока. Именно с этим связано такое активное увеличение коротких позиций по нефти.

Согласно опросу Reuters стоимость Brent в 2016 г. в среднем составит $45,2 за баррель, что на несколько долларов выше, чем нынешние цены, то есть они все же ожидают роста во второй половине 2016 г.

Стоимость WIT сейчас находится на уровне $41,77, а с технической точки зрения цены приближаются к сильному сопротивлению между $38 и $40 за баррель, поэтому не будет удивительно, если некоторый отскок произойдет после достижения этих уровней, так как многие захотят воспользоваться преимуществами такого входа на рынок.

С другой стороны, если нефть упадет ниже этих точек, линия тренда будет выглядеть все более "медвежьей". Пока же она все еще растущая, но 200-дневная скользящая средняя остается на уровне $40,76. Преодоление этого уровня будет сигналом для рынка, что тренд развернулся.

Эти данные технического анализа не следует воспринимать как данность, но они позволяют предположить, как может повести себя нефть дальше. Если она упадет до $40, то спекулянты могут переложиться в длинные позиции и их наращивание способно длиться несколько недель. Но если этот уровень будет быстро пройден, то потери будут значительно больше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спекулянты агрессивно

Поделитесь с друзьями: