InvestFuture

Рынок заставил McDonald’s перейти на здоровую пищу

Прочитали: 46

McDonald’s убрал сомнительные ингредиенты в половине своего меню, чтобы пойти навстречу изменениям в культуре питания граждан США, передает Financial Times.

Сеть ресторанов быстрого питания решила отказаться от использования искусственных консервантов при приготовлении таких блюд, как Chicken McNuggets, колбасок, омлетов, а также в сэндвичах для завтрака.

McDonald’s также заменил кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который использовался для приготовления булочек, на сахарозу. Еще год назад в компании обещали отказаться от антибиотиков при производстве курятины, поскольку они могут серьезно навредить здоровью человека.

К этому добавилось намерение McDonald’s использовать куриные яйца, снесенные в свободных условиях (без клетки). К этому движению планируют присоединиться еще около 100 компаний.

Еще несколько лет назад потребительский спрос на более здоровую еду с меньшим количеством искусственных добавок поддерживали всего несколько инновационных компаний, но им приходилось довольствоваться ограниченным количеством поставщиков.

Тем не менее, при помощи социальных сетей подобные начинания вошли в тренд и заставили McDonald’s вместе с конкурентами внести существенные изменения в свое пищевое производство.

Компания McDonald’s достаточно давно подвергается критике за то, что медлит с реорганизацией производства ингредиентов для своей продукции в то время, когда более мелкие компании уже отказались от использования антибиотиков в курятине.

В пользу McDonald’s в данной ситуации может говорить то, что компания с ее 14,2 тыс ресторанов в США для осуществления подобных изменений должна будет перестроить всю цепочку поставок.

Ссылки по теме Квартальная выручка McDonald's снизилась на 3,6% Представители McDonald’s пояснили, что подобные изменения увеличивают статью расходов, но потребитель все равно получит желаемое, компания в состоянии компенсировать рост затрат за счет сокращения закупок других продовольственных товаров и инструментов финансового хеджирования.

Президент McDonald’s в США Майк Андрес заявил, что изменения в цепочке поставок создают определенные трудности, однако он доволен прогрессом. По его словам, с точки зрения фермеров изменение цепочки поставок будет сложной задачей.

Подобные изменения происходят на фоне замедления продаж и жесткой конкуренции между сетями быстрого питания и супермаркетов. Разность между едой дома и едой в фаст-фуде достигла максимума за последнее десятилетие, что и привело к высокой конкуренции и введению различных промо-акций со стороны ресторанов быстрого питания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок заставил

Поделитесь с друзьями: