InvestFuture

Barclays заплатит штраф в $100 млн в США за LIBOR

Прочитали: 39

Британский инвестбанк Barclays выплатит штраф в размере $100 млн для урегулирования обвинений со стороны американских властей в манипуляции межбанковской процентной ставкой LIBOR.

Генеральные прокуратуры 43 штатов США, а также штата Нью-Йорк заключили соглашение (PDF) с Barclays по урегулированию обвинений в манипуляции ставкой LIBOR в период 2007–2009 гг. Об этом сообщил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман.

Многие крупнейшие банки мира, в том числе UBS, Deutsche Bank, JP Morgan Chase, Citigroup и ряд других, уже оштрафовали на сумму более $6 млрд по обвинениям в манипуляциях ставкой LIBOR со стороны финансовых ведомств и регуляторов отдельных стран.

Заключенное Barclays соглашение по урегулированию обвинений генпрокуратор американских штатов стало первым среди продолжающихся в отношении банков разбирательств по манипуляциям LIBOR.

Трейдеры Barclays получили уголовные сроки за LIBOR В начале июля 2016 г. несколько бывших сотрудников Barclays получили от 2 до 6 лет тюрьмы по обвинениям в манипуляции с межбанковской процентной ставкой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Barclays заплатит штраф

Поделитесь с друзьями: