InvestFuture

ФСБ: Украина готовила теракты в Крыму

Прочитали: 47

ФСБ предотвратила теракты в Крыму, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины.

Задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", - сообщает ФСБ.

Одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 г. р., житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В связи с выявлением диверсионной группы "приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения". "Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - заключает ФСБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФСБ: Украина готовила

Поделитесь с друзьями: