InvestFuture

Медведев не исключил разрыва дипотношений с Украиной

Прочитали: 86

Руководство России может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной, если у Москвы не останется других способов "отрезвить" Киев, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Что касается разрыва дипломатических отношений. Вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией. Я бы не хотел, чтобы это так завершилось. Но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент (России - прим. ред.) такое решение может принять", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Окончательное решение, естественно, принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр назвал попытку диверсии, предотвращенную в Крыму, преступлением Украины против России. "На мой взгляд, это, безусловно, преступление, совершенное против российского государства и народа России, который проживает на одной из территорий, входящих в Россию. Это - диверсионный акт, даже несмотря на то, что там замысел не был доведен до окончания", - подчеркнул Медведев.

ФСБ 10 августа предотвратила в Крыму теракты, которые готовили диверсанты из Украины. Российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений в ночь 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп из Украины, в ходе боев погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

ФСБ задержала одного из организаторов прорыва и предполагаемых терактов - жителя Запорожской области, сотрудника Главного управления разведки МО Украины Евгения Панова. Панов дал признательные показания.

"Я могу лишь выразить, как и Владимир Владимирович, сожаление, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны, даже несмотря на то, что у нас с ними не самые простые отношения. Это очень прискорбно и для нашей страны, и особенно для народа Украины, который пытаются отвлекать от внутренних проблем такого рода террористическими диверсионными делами", - подчеркнул Медведев.

Киевские власти "хотят показать, что отечество в опасности, а внутренние проблемы будем решать уже после того, как разберемся с какими-то внешними". "Абсолютно понятный ход, абсолютно аморальный, заслуживающий глубочайшего сожаления и осуждения", - отметил премьер-министр.

Преступление "должно быть расследовано в установленном порядке, а лица, причастные к его совершению, а также организаторы, должны понести ответственность". "В этом состоит обычная юридическая позиция по таким делам. Расследование такое идет. Информацию всю на эту тему вы получаете, ее достаточно много. Этот уголовный процесс должен идти своим чередом, как и происходит", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев не исключил

Поделитесь с друзьями: