InvestFuture

Пассажиропоток "Внуково" упал в июле на 19%

Прочитали: 55

Пассажиропоток московского аэропорта "Внуково" сократился в июле на 19% в годовом выражении до 1,59 млн человек. При этом внутренние перевозки увеличились на 4,6% до 1,18 млн пассажиров, международные перевозки упали на 51% до 409 тыс. человек.

"Наиболее востребованными направлениями из аэропорта "Внуково" на внутренних воздушных линиях стали Сочи, Симферополь, Анапа, Санкт-Петербург, Краснодар, Махачкала и Ростов-на-Дону. Маршрутная сеть на международных воздушных линиях дополнилась направлениями: Санья, Хевиз, Пхукет и Пунта-Кана. Возросло число рейсов на направлениях Средиземноморья, а также в Иран, Азербайджан и Среднюю Азию", - сообщает "Внуково".

Прекращение воздушного сообщения с Украиной, Египтом, а также уход с рынка авиакомпании "Трансаэро" и некоторых иностранных перевозчиков сказались на показателях "Внуково".

"Внуково" ожидает снижения пассажиропотока в 2016 г. на 14% до 13,5 млн человек, заявил председатель правления АО "Международный аэропорт Внуково" и АО "Аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев.

Между тем пассажиропоток 20 российских авиакомпаний сократился в январе-июле на 8,4% до 48 млн человек. В июле авиакомпании перевезли 9,9 млн человек (- 12,5% в годовом выражении).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Пассажиропоток

Поделитесь с друзьями: