InvestFuture

Google тратит сотни тысяч долларов на контент для VR

Прочитали: 41

Google вкладывает сотни тысяч долларов в создание эксклюзивного контента к дебюту своей платформы виртуальной реальности Daydream, сообщает Bloomberg. Корпорация уже заключила контракты с американским видеосервером Hulu, а также некоторыми популярными видеоблоггерами с YouTube.

Google активно вкладывает средства в VR-контент для своей новой мобильной платформы виртуальной реальности Daydream, которая должна выйти через несколько недель.

Компания будет продвигать проекты американского видеосервиса Hulu и профинансирует производство 360-градусных видео с участием таких звезд YouTube, как Джастин Эзарик и Dolan twins.

Корпорация также заключила партнерские соглашения с продюсерами видеоигр и спортивными организациями для продвижения своего проекта в области виртуальной реальности, отметили источники агентства.

Эксперты отмечают, что приложения, видеоролики и игры в значительной степени помогут как в продвижении экосистемы Daydream, так и всей мобильной виртуальной реальности в общем.

Google представила платформу Daydream для работы c технологиями виртуальной реальности на мобильных устройствах в мае на конференции Google I/O. Daydream изначально будет поддерживать работу с сервисами YouTube, Street View, Play, Play Movies и Google Photos и придет на замену программе Cardboard.

Первые смартфоны, на которых можно будет опробовать эту VR-платформу, должны появиться уже этой осенью. На I/O 2016 Google рассказала, что устройства для новой платформы готовят восемь брендов: Samsung, HTC, LG, Mi, Huawei, ZTE, Asus и Alcatel. Возможно, к осени список партнёров будет больше.

В Android Nougat будет присутствовать особый VR-режим, рассчитанный на применение вместе с очками Daydream. Для этого режима будут модифицированы самые важные и популярные приложения мобильной операционки.

В рамках доклада на I/O компания продемонстрировала референсный дизайн VR-гарнитуры, в комплект которой будет входить контроллер. Контроллер представляет собой довольно простое двухкнопочное устройство, оснащенное датчиками для отслеживания движений, что позволит использовать его для motion-игр и управления приложениями.

Bloomberg отмечает, что Google предстоит ожесточенная конкурентная борьба на рынке, на котором уже соревнуются Facebook (владеет Oculus), HTC (выпускает шлем Vive), Sony (в октябре на рынок выйдет шлем PlayStation VR) и Samsung (компания второй год подряд выпускает в пару к своим флагманам VR-гарнитуры, а этим летом сделала и первую 360-градусную камеру).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Google тратит сотни

Поделитесь с друзьями: