InvestFuture

Рынок акций поперхнулся нефтью

Прочитали: 53

Среда, как и предсказывали многие аналитики, оказалась днем весьма волатильным и непредсказуемым. Конечно же главным был выход данных о запасах сырой нефти в 17-30 мск. И как всегда аналитики в этом месте ошиблись. Причем ошиблись кардинально.

Все ожидали сокращения запасов сырой нефти на 2,5 млн. баррелей, а по факту запасы выросли именно на эту величину. Естественно, котировки нефти тут же стремительно полетели вниз, но фондовый рынок, как это ни странно сразу никак не отреагиро-вал на это снижение и достаточно долго оставался в боковике. И все же рынку суждено было сходить вниз.

Решающий удар «под дых» в середине торгового дня нанесла Хилари Клинтон, которой в очередной раз не понравились высокие цены на лекарства, выпускаемые компаниями биотехнологического сектора. На этот раз под раздачу попала компания Mylan NV (MYL) с препаратом про-тив приступов аллергии EpiPen. В итоге полетела вниз сначала цена акций этой компании, которая утянула за собой весь биотехнологический сек-тор, который в свою очередь стал поводом для всего рынка в целом. Уж не шортит ли Хиллари рынок?

Как итог всего этого «действа» - общее снижение индексов от 0,35% в индексе DJIA 30 до -0,82% в индексе NASDAQ. Хуже всех конечно же чувствовали себя компании медицины и здравоохранения, кото-рые потеряли в капитализации 1,7%. При этом компании биотехнологического сектора потеря-ли более 4% (спасибо, госпожа будущий Президент!). Более - менее нормально шли дела лишь в компаниях электроэнергетики и финансового сектора, которые в среднем потеряли в цене лишь 0,1%. Здесь кстати следует отметить акции Bank of America (BAC), которые выглядят явно лучше всех остальных. Они вчера выросли на 0,33%.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 24 августа было заключено 1011 сделок на общую сумму более 2,5 млн. долларов США.

Вчерашний день настроил все рынки не пессимистичный лад. И пока можно констатировать, что рынки не отошли от этого глобального пессимизма. Первая половина четверга окрашена повсеместно в красные цвета. Нет, никакой паники или чего-то подобного нет, но и азиатские, и евро-пейские фондовые рынки уверенно снижаются. Не спасает даже то, что нефть стоит на нулевых отметках. Короче, тучки закрыли весь фондовый небосвод.

Как всегда по четвергам, сегодня достаточно много макроэкономической статистики. Данные по заявкам на получение пособий по безработице вряд ли кого-то разочаруют - там как всегда все хорошо. А вот на статистику по заказам на товары длительного пользования будет очень инте-ресно взглянуть. В последний раз мы видели отрицательные значения. Где деньги, Карл? Сейчас аналитики ожидают положительной динамики прироста заказов и это конечно хорошо. Но вот что мы увидим на самом деле?

Поэтому сегодня можно предположить продолжение вчерашнего сползания вниз котировок акций, но уже немного меньшими темпами. Все же Клинтон хотя вчера немного и напугала инвесторов в биотехнологическом секторе, но скорее это была чисто спекулятивная и сиюминутная реакция участников рынка, которая не будет иметь какого-либо дальнейшего продолжения.

Ну а с учетом того, что главное событие этой недели - выступление Джаннет Йеллен на симпозиуме в Джексон Хоуле по монетарной политике - состоится завтра, то сегодня мы просто будем готовится к завтрашнему дню и после вчерашнего всплеска активности немного затаимся и вновь увидим минимальное изменение цен - скорее вниз, чем вверх.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок акций поперхнулся

Поделитесь с друзьями: