InvestFuture

"Уралкалий" поставит в Китай 600 тыс. тонн хлоркалия

Прочитали: 70

"Уралкалий", один из ведущих мировых производителей калия, объявил о подписании контракта на поставку в Китай хлористого калия в Китай с августа 2016 г. по январь 2017 г.

Контракт подписан между "Уралкалий Трейдинг" (100%-й дочерней компанией ПАО "Уралкалий") и консорциумом китайских покупателей: Sinochem, CNAMPGC и CNOOC.

"Цена поставляемых в Китай калийных удобрений соответствует текущему рыночному уровню цен", - сообщили в компании, не указав точных цифр.

Объем поставок "Уралкалия" по контракту с китайскими импортерами — 600 тыс. тонн хлористого калия, без учета опционов.

Крупнейший в СНГ производитель калия - "Белорусская калийная компания", единственный трейдер белорусской госкомпании "Беларуськалий", - в июле 2016 г. объявила о достижении соглашения с консорциумом китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) об установлении контрактной цены в размере $219 за тонну на поставку калия в Китай, что дешевле, чем для Индии ($227 за тонну).

"Уралкалий" считает, что "Беларуськалий" демпингует на рынке Китая.

Две компании ранее сотрудничали.

Белоруссия готова восстановить сотрудничество с "Уралкалием", с которым были разорваны отношения из-за подозрения в несогласованных продажах без уведомления БКК, заявил в июне 2016 г. президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Беларуськалий" контролирует почти 20% всего рынка калийных удобрений в мире. В 2015 г. экспорт калийных удобрений из Белоруссии снизился до 9,2 млн тонн по сравнению с 9,5 млн тонн в 2014 г.

В 2013 г. мировые цены на удобрения снизились из-за распада крупнейшего альянса между Белоруссией и российским "Уралкалием".

Китайская Народная Республика - крупнейший потребитель калия в мире, а существующая в Китае контрактная система поставок оказывает существенное влияние на структурирование мирового калийного рынка в целом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Уралкалий quot;

Поделитесь с друзьями: