InvestFuture

Мексика потратила $1 млрд на фиксацию цен на нефть

Прочитали: 49

Мексика потратила более $1 млрд на то, чтобы зафиксировать экспортные цены на нефть в следующем году и тем самым помочь защите государственного бюджета, передает Financial Times.

Неэффективная экономика Мексики сталкивается в последнее время с некоторыми проблемами, касающимися неопределенности с процентной ставкой в США и итогов президентских выборов в этой стране.

Власти Мексики при помощи ежегодной программы хеджирования, разработанной для защиты от волатильности на рынке и падения нефтяных цен, зафиксировали цены на нефть на уровне $42 за баррель в течение 2017 года. Этот уровень ниже текущего года - $49 и $76,4 в 2015 году, поскольку эпоха низких цен на нефтяном рынке длится уже третий год подряд.

Из этой суммы $38 покрывается за счет пут-опционов, купленных у дилеров Уолл-стрит, оставшиеся $4 будут покрываться за счет средств стабилизационного фонда правительства.

Программа охватывает 250 млн баррелей сырой нефти - более чем 212 млн в прошлом году. Марко Овьедо в Barclays связал решение к либерализации цен на бензин в Мексике со следующего года. При этом, половину всего топлива Мексика импортирует из США.

Правительство Мексики начало программу поддержки нефтяных цен 13 мая текущего года, когда нефть сорта "Майа" укрепилась в цене после январских минимумов в $20 за баррель. В прошлую пятницу нефть данного сорта продавалась за $41,45 за баррель.

Мексика использует практику хэджирования рисков падения нефтяных цен уже с 1990 года. Однако только в последние годы стране удалось получить выплаты по страховке два года подряд. На данный момент Мексика является одним из крупных мировых производителей нефти с добычей порядка 2,2 млн баррелей в день.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мексика потратила $1

Поделитесь с друзьями: