InvestFuture

Ericsson начнет экспорт оборудования для сети 5G

Прочитали: 43

Ericsson начнет поставлять оборудование для внедрения сети 5G в следующем году, сообщает MarketWatch со ссылкой на руководителя сетевых продуктов Ericsson Аруна Бансала.

Шведская компания начнет поставки оборудования, необходимого для внедрения мобильной сети 5G, на три года раньше запланированного срока — в 2017 г. Бансал сообщил, что компания уже подписала соглашения с 26 телекоммуникационными операторами, желающими в будущем использовать сеть 5G.

В Strategy Analytics прогнозируют, что коммерческая продажа 5G-совместных телефонов начнется в 2020 г., а в 2025 г. ее объемы превысят 300 млн штук.

"Первые 5G-совместимые телефоны уже в 2020 г. станут доступны в Южной Корее к свободной продаже, но в ограниченном количестве, а уже в 2021 г. такие модели начнут появляться в продаже в США, Великобритании, Швеции, РАЭ, Китае и ряде других стран мира. К 2022 г. будут проданы десятки миллионов 5G-совместимых телефонов, и общая доля продаж таких устройств достигнет нескольких процентов", - комментирует директор агентства Strategy Analytics Кен Хайерс.

Аналитики предполагают, что первые пробные модели 5G-телефонов, которые появятся в 2018 г., как ожидается, будут иметь различные проблемы, включая короткий срок работы батарей, отсутствие перехода к 4G и нестабильность связи. Однако к 2020 г. большая часть этих проблем будет успешно решена. Впрочем, первые модели, появившиеся на рынке, будут продаваться по достаточно высоким ценам.

Ранее российский оператор МТС и Ericsson подписали соглашения о поставке программного обеспечения для модернизации сети МТС до 2019 г., в рамках которых компании смогут реализовать технологические решения интернета вещей (IoT) сетей пятого поколения (5G).

Ericsson договорился с МТС о реализации проектов в области интернета вещей (IoT) на сетях 5G. Соответствующее соглашение было подписано компаниями на ПМЭФ-2016. Также компании продлили на три года существующий контракт о развитии сетей, по которому общий объем закупок МТС продукции и услуг Ericsson с 2008 до 2019 гг. может составить с нарастающим итогом 1,82 млрд евро.

Технология EC-GSM-IoT существенно ускоряет и удешевляет развертывание экосистемы интернета вещей. Благодаря более экономному использованию частотного спектра новый радиоинтерфейс позволяет многократно увеличить количество работающих в сети M2M-устройств, а за счет роста чувствительности радиомодулей — в семь раз расширить радиус действия устройств и снизить их энергопотребление.

"По нашим оценкам, сегмент IoT растет стремительными темпами, и к 2021 г. к интернету вещей будет подключено более 16 млрд устройств. Сотовые сети являются универсальной средой для IoT, поскольку обеспечивают повсеместный доступ, надежность и защищенность соединений в лицензируемом частотном диапазоне. Для широкомасштабного развертывания IoT необходимо модернизировать мобильные сети. Мы уже сегодня готовимся предложить операторам связи первое оптимальное решение, многократно удешевляющее создание M2M-продуктов, — отметил вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия Джефф Траверс. — В настоящее время EC-GSM-IoT проходит стандартизацию, и мы в сотрудничестве с операторами связи дорабатываем эту технологию, чтобы довести ее до коммерчески готовых образцов в различных сферах применения к 2017 г.".

На ХХ Петербургском международном экономическом форуме МТС и Ericsson также продлили на три года действующий с 2008 г. договор о сотрудничестве в области развития сетей связи. Обновленный договор предусматривает модернизацию 2G/3G-сетей и дальнейшее развитие сетей 4G в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральном округах — поставку оборудования опорной сети и сети радиодоступа, а также услуги по развертыванию и технической поддержке на общую сумму свыше 330 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ericsson начнет экспорт

Поделитесь с друзьями: