InvestFuture

АФК "Система" близка к продаже 50% "СГ-Транса"

Прочитали: 49

АФК "Система" близка к закрытию сделки по продаже 50% железнодорожного оператора "СГ-Транс", сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление президента компании Михаила Шамолина.

"Мы не можем сказать, что уже закрыли сделку, но мы очень к этому близки", - отметил Шамолин и добавил, что, если "все будет идти по плану", то компания вскоре сообщит о сделке. "СГ-Транс" подтвердила, что сделка близка к закрытию.

"СГ-Транс" занимается перевозкой сжиженных газов, нефтеналивных и нефтехимических грузов, 50% акций принадлежат АФК "Система", 50% - "Вектор рейлу" Алексея Тайчера, Тимура и Руслана Бабаевых.

АФК "Система" объявила о выходе из "СГ-Транса" в марте, основной акционер "Системы" Владимир Евтушенков гзаявил, что нашел покупателя на актив и выйдет из него с прибылью. В мае "Башнефть-транс" (входит в СГ-Транс") попыталось согласовать с ФАС покупку доли у АФК "Система". Тогда покупателем называли "ИСР Транс" (занимается перевозкой нефтепродуктов), которая намеревалась заплатить 6 млрд руб., отмечает ТАСС. В июне готовность к покупке подтвердил глава "ИСР Транса" Рахман Халилов. Однако ФАС не одобрила сделку,, и "ИСР Транс" вышел из неее.

По словам источника, новая сделка не требует согласования с ФАС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
АФК  quot;Система quot;

Поделитесь с друзьями: